讓自己一直美下去的人,該有多賺?
2018年11月05日16:58

  來源:維小維生素

  楊麗萍來廣州表演《孔雀之冬》時,很多朋友都去看了。我的朋友圈有兩天都是她的現場照片,簡直美得震撼。

楊麗萍
楊麗萍

  從對春晚有記憶開始,我就對楊麗萍的孔雀舞印象深刻。但是這麼多年過去,時光彷彿在她身上停滯了,她的樣子和身材幾乎和幾十年前沒什麼不同。

  我查了查百度,一看她的年齡差點哭了出來。你絕對無法想像1958年出生的她,今年已經是快60歲的人了。

  一個在傳統意義上步入老年的女人,卻仍然保持著少女般的容顏和纖細的身材,在舞台上如孔雀般靈動的舞姿,比年輕人還有活力和張力。這不但讓人震撼更讓人佩服。

楊麗萍
楊麗萍

  我20來歲的時候,從不覺得讓自己不斷變美是一件多麼了不起的事。隨著年紀的增長,才漸漸體會到,人人都有一顆變美的心,但並不是人人都有足夠的智慧和毅力,能夠讓自己一天天個更美,而且長久的美下去。

  楊麗萍這樣的年紀還可以保持如此驚人的狀態,是因為她一天從沒有停止過舞蹈的精進,她也從沒有停止過對美的追求。

  所以她才可以60歲仍然活躍在各大舞台上,仍然是舞台的靈魂人物。

  令我敬佩的還有以優雅聞名於世的法國女人。我最喜歡看法國電影,尤其欣賞法國女人那種自信優雅的氣質。

  多數50,60歲的法國女人,仍然擁有保養得當的身材和麵容,穿著得體的禮服,畫著合適的淡妝,而且越是年長越透露出那種獨有的歲月的韻味。

  法國前總統薩爾科齊一直對前妻唸唸不忘,而甩掉他的前妻塞西莉亞當年高調再婚時,也已經50歲了。

  法國女人一生都不會放棄對美和優雅的追求,所以人們常說法國女人到50歲還有人追。

  讓自己變美並一直精緻優雅的女人,這一生該有多賺。別人總感歎青春已逝,韶華易老。

  但有一群人,她們的青春她們的美可以持續很多年,一直到老也仍然過著開掛的人生。

  這是一種對自己對人生多麼認真的態度,這其實也是一種多年養成的自律習慣。這樣的人做什麼都會比別人更容易成功,因為優秀是一種習慣,反應在容貌管理上,也反應在生活和事業上。

優雅
優雅

  前段時間我做了一個領導力調查,這個調查從多個角度瞭解我的領導風格。在多個高分項中,我注意到有一項竟然是對美的高要求。

  諮詢顧問告訴我,這說明我很在乎美感,我會很看重公司的產品設計或包裝,我同時也對自己的外形有著高要求。她說,很多領導人這一項都很高。

  我想了想,還的確如此。我是一個顏值控。我喜歡一切美的東西,不僅是產品和藝術,也包括對自己和對他人。

  美國聯邦政府發行的“地區經濟學家”中一項報告指出,外形好的人,不僅薪水可能比普通人多,陞遷的可能性也更大。為什麼會這樣呢?

  因為一個好的外形,會給人以好感和親和力,再加上自信和努力,就更容易脫穎而出。

  我一直認為自信和外形不可分割。當通過自律讓自己的形象變好後,自信心也會進一步增強。這樣就進入了一個正循環,自信心帶來工作能力的提升,職場的發展又進一步提升自信心和外形的管理。

  所以職場上美女多是厲害角色。很多美女們拚命工作,因為她們知道外形好帶來了一個有利的開局,但是真正要實現開掛,還要靠實力。所以努力提升自己的實力,才有可能抓住更多的機會。

  有一句話叫做30歲以前長相靠父母,30歲以後的長相靠內心。如果到了中年還被人稱為漂亮,這在某種程度上說明內心是愉悅和善良的。

  一個人如果不幸福,就會愁容滿面,雙眉緊蹙。這樣的表情會讓皺紋過早得爬上眼角和額頭,同時也會讓臉頰和嘴巴下垂。同時隨著年齡增長,新層代謝放慢,如果不加強鍛鍊,很多啤酒肚和救生圈就會出來,年輕的形象不複存在。

  《個性與社會心理學》雜誌在2017年5月發表了一篇論文《我們的臉會顯示我們是富有還是貧窮》。文中用7個實驗證明,通過仔細觀察一個人,可以判斷出社會等級。

  富有,有權利的人能夠感受和表達出更多的積極情感,

  而貧窮會帶來更多的抑鬱和焦慮。這些都可以通過面部表情得出判斷。

  所以,沒有人可以隨隨便便和歲月抗衡。那些一直美下去的人,一定是那種對自己的人生有著高要求,一直積極努力向上,習慣了堅持的人。這樣的人會比那些整天邋裡邋遢,不修邊幅的人更容易獲得成功。

楊麗萍
楊麗萍

  我懷心心時,胃口出奇的好,於是體重從92斤直接飆升的160斤。導致到孕晚期的時候,醫生要我控製飲食,因為體重增長太快。

  生完孩子後幾個月,我仍然還有130斤重。可能是荷爾蒙分泌失調的原因,我那消失已久的青春痘又再一次回到了臉上。

  可想而知,那段時間我有多麼絕望和自卑。有一天我望著衣櫃里以前的衣服,淚流滿面。我當時認為這輩子恐怕要和這些衣服絕緣了。

  直到某天,我看到一幅漫畫。漫畫的左邊是一位妙齡少女,漫畫的右邊是一位有著鬆鬆垮垮大肚子的女胖子。標題寫著:生娃前和生娃後,丈夫請善待妻子。

  我像被棒子打醒了一樣,我對自己說,不,我不要成為這樣的女人,我決不能放棄自己。如果我不能變美,沒有人應該因為這樣的理由善待我。

  於是我開始每天跑步,練瑜伽,再做撕裂腹肌訓練。終於我在孩子第9個月大時,恢復到了100斤的水平,再持續鍛鍊了半年,我基本可以穿下以前的所有衣服了。

  我發現身體對自己是絕對忠實的。如果一直認真的保養和愛護,它就會投桃報李。如果被我們長期忽視,它變糟糕的速度會比我們想像來得更快。

  前年有大概半年的時間,我一度因為忙碌而放棄了保養和鍛鍊。有時候太累了,連臉都顧不上洗就睡覺。

  有一天我們公司開大會,在會議間隙大夥兒拍照片玩。照片拍出來我嚇一跳,天,我怎麼老了這麼多?!我才醒悟過來,原來我已經太久沒有照顧好自己了。

  於是我痛改前非,重拾對自己外形的嚴謹管理。漸漸地,好的狀態又回來了。

  很多人經常會向我諮詢如何才能讓自己看起來更好?我一直奉行內外兼修的人生態度。

  腹有詩書氣自華。三毛曾經說過,讀書多了,容顏自然改變,許多時候,自己可能以為許多看過的書籍都成過往煙雲,不複記憶。

  其實它們仍然潛在氣質里,在談吐上,在胸襟的無涯,當然也可能顯露在生活和文字中。

  多讀書還有一個好處,那就是會讓你打開眼界,心胸變得更為寬廣。女人如果能夠充實自己的精神世界,那麼就不會因為日常的瑣事而焦慮和愁眉不展。

  快樂是保持容貌年輕漂亮的真諦。

  而日常的保養也絕對不能少。護膚的流程,比如爽膚水,抗衰老的精華素和保濕面霜,防曬霜,這些都不能馬虎對待。保養和不保養,短時間看不出不同,但時間一拉長就會有天壤之別。

  很多女性不喜歡化妝,信奉素面朝天。我並不讚成化濃妝,但是日常化淡妝是很有必要的。搽點BB霜讓膚色更均勻,塗點口紅讓氣色變得更好。化個淡妝用不了幾分鍾,但卻讓人看起來既精神又精緻。這也是一種對人尊重的表現。

  我至今仍堅持每週4次的定期鍛鍊,和每天早晚兩次的認真護膚。我一直保持纖細健美的身材和活力的狀態。我養成了良好的作息和飲食習慣,我也從沒有間斷學習和成長。歲月的沉澱,讓我比以前更加從容精緻。

  愛美應該成為女人終身的事業。一個可以讓自己變美,並一直保持最佳狀態的人,本身就秉承了一種認真負責,永不放棄自己的自律的人生態度。

  並非人人都天生麗質。我們和大多數人一樣,可以靠後天的內外兼修讓自己變美變好。

  這是一種能力也是一種智慧,我們應該對自己負責。

  無懼歲月,讓自己一直美下去的人,人生真的酷極了。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽