狐狸領列強 勝利祭維猜
2018年11月05日03:00

【星島日報報道】足球無分你我,再於英超體現,各隊周六聯賽齊向一周前墜機身亡的李斯特城班主維猜作最後致敬。狐狸作客卡迪夫城,職球員一同穿上悼念他的T恤熱身,賽前所有球員在中圈默哀,雙方球迷也傳遞巨型橫額紀念這位泰國籍班主,最後客軍小勝1:0送別維猜。

維猜直升機墜毀不幸逝世後一周,李斯特城第一次出擊,周六英超造訪卡迪夫城,球隊上下皆向這位深得民心的班主致敬。一眾球員穿上印有維猜黑白色肖像及「我的班主」字樣的T恤熱身,不少球迷也有穿上,賽前進行了默哀和獻花儀式,默哀期間狐狸門將卡斯栢舒米高不禁流下男兒淚,球迷亦無分敵我,傳遞一幅有兩軍隊徽、泰國國旗、維猜名字和R.I.P.字樣的巨型橫額。

李斯特城憑中場迪馬雷格雷一箭定江山,此子破網後隨即脫去球衣,展示印有獻給維猜字樣的內衣,卡斯栢舒米高坦言:「我為己隊今天的表現感到自豪,在如此艱難的時刻仍能取勝,這是感動的一天。」狐狸球員賽後便飛往曼谷,出席於周六開始、為期一周的維猜喪禮。

看到球隊上下迎難而上,維猜幼子兼李斯特城副主席艾亞瓦特直言要承繼父親的意志:「我為曾擁有這麼出色的父親、球會班主而自豪,我會承繼他的衣鉢,延續他在球隊的願景。」

同日英超其餘賽事也以各種方式來向維猜致意,每場賽前均有進行默哀儀式和在中圈放了印有李斯特城英文簡寫LCFC的紙板。阿仙奴球員更戴上繡有李斯特城會徽狐狸圖案的黑紗,該隊最終憑射手拿卡錫迪建功,主場1:1逼和有中場占士米拿破網的利物浦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽