【追求完美】哥迪奧拿:曼城還能繼續提高
2018年11月05日04:42

贏波讓哥迪奧拿很開心
贏波讓哥迪奧拿很開心

  曼城主場6-1大勝修咸頓,在積分榜上反超利物浦佔據榜首席位。賽後,哥迪奧拿評析了今場比賽,一向追求完美的愛斯賓奴承認球隊仍需改進和提高,而執教曼城對他來說是一件快樂的事情。

  哥迪奧拿說道:「能夠成為球員們的教練是一件快樂的事情,因為他們遵循我們要求的方式去比賽。在訓練中,我告訴他們為什麼要以某種方式比賽。對於工作人員來說,這不僅令人快樂,也是一種樂趣。米基爾(阿迪達,曼城助教)會堅持很多事情,每個人都會幫助球員們變得更好。如果我們在這裡的旅程結束時,球員們比我們來到時更出色了,那說明我們發揮到了作用。」

  雖然曼城此役取得了大勝,但是哥迪奧拿並沒有對此滿足。他說:「失去球權之後,我們在角球、死球方面給了對手太多機會,他們擁有英超最好的處理角球的球員。這總是很危險,但是我對於球隊的表現和最終的結果感到滿意。球員們向我發出了訊號,在某些位置上我們的表現不夠穩定。當比數是3-1時,他們給我們製造了麻煩,他們的傳中總是很危險,我們在控制長傳時出現了問題,上半場最後時刻的入球讓下半場比賽變得容易一些。」

  「我認為修咸頓可以攻入更多球。但與此同時,我們也能收穫更多入球。我們在最終的空間處理上很聰明,這並不容易。修咸頓從沒放棄,我非常佩服曉士和他的球員,他們比我們今季遇到的對手所創造出的機會都要多。」

  隨後,哥迪奧拿稱讚了此役攻入兩球的史達寧:「拿姆西(史達寧)是一位頂級球員。他很年輕,他是不可思議的,他的銳利、速度、聰明、鬥志、雄心和果斷讓人印象深刻,他可以打兩個邊路,都能勝任中路位置……為什麼他的進步這麼大?因為他用大腦踢球。第一個賽季中,當皮球到達禁區後他有些害怕,他會看看應該把皮球傳給誰。」

  「我和他談到了這一點,我告訴他要入球,要有侵略性,如果你錯過了機會,那也沒關係。我認為他現在喜歡入球和助攻,這很重要。他是一位成功的球員,他對我們來說非常重要,他很穩定,並且非常專注。他能成為更好的球員,他可以觸及他想達到的成就。無論是有球還是無球,他的表現都是難以置信的。」

  哥迪奧拿最後談到了此役表現同樣出色的辛尼:「勒魯瓦(辛尼)在處理比較容易的球時仍然失去了球權,開場幾分鐘便製造烏龍球是令人驚歎的,但是隨後他的失球有點多。他必須進步,他一對一的能力和速度是驚人的。」

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽