英超版「地上最強」!曼城打造最強火力+防守
2018年11月05日02:54

曼城又取得一場大勝
曼城又取得一場大勝

  曼城6-1大勝修咸頓,一場砍瓜切菜式的勝利令到藍月軍團反超利物浦,再次回到了聯賽榜首的位置。聯賽11輪狂轟33球僅丟失4球,曼城在英超賽場上依然是巨無霸般的存在,利物浦和車路士想要挑戰藍月軍團的王權,看起來還需要繼續付出更多努力。

  曼城和修咸頓近期狀態相去甚遠,藍月軍團今季在主場進行的聯賽中取得了全勝,累計失球只有2粒,過去23場主場英超比賽中,曼城有多達21場比賽都能至少攻入2球,恐怖的火力輸出和穩定的防守讓伊蒂哈德球場成為了魔鬼主場。反觀修咸頓,聖徒過去6場聯賽難求一勝,且5場比賽無法入球,狀態糟糕的他們遇上實力強勁的曼城,看起來難逃一劫。但是,或許好少有人會想到,曼城會贏得如此輕鬆,畢竟這可是英超。

輕輕鬆鬆破門
輕輕鬆鬆破門

  哥迪奧拿此役排出了史達寧、辛尼和阿古路的三叉戟,在他們身後的兩位進攻球員則是大衛-施華和伯納多-施華,幾乎都是以小快靈著稱的球員,而他們的特點恰好能夠戳中對手的要害。事實證明,修咸頓無法招架住曼城的狂轟濫炸,在藍月軍團還沒有施展魔法的情況下,17分鐘便已經3球領先。面對修咸頓的鐵桶陣,曼城依然能夠打出水銀瀉地般的進攻,並且瘋狂攻入了6粒入球。

  對於修咸頓球員來說,他們的內心或許是絕望的,在曼城的傳控體系之下,聖徒完全看不到希望,而比賽也始終處於曼城的掌控之中。全場比賽,曼城控球率高達67%,雙方射門比為17-12,射正比為7-6,看起來射門方面的差距並不大,不過事實卻並非如此。若不是下半場曼城有意放棄球權,尋求反擊機會的同時對主力陣容進行了適當的輪休,修咸頓幾乎難以將皮球運過半場。BBC也在賽後表示:「大勝修咸頓,這只是曼城今季狀態的縮影,可憐的修咸頓都不知道今天是什麼日子了。這真是太殘酷了。」

進攻英超第一,防守也是英超第一
進攻英超第一,防守也是英超第一

  的確,對於不少曼城對手來說,比賽實在是太殘酷了。看起來固若磐石的防線在曼城強大的火力輸出之下頃刻間便會被瓦解,史達寧、辛尼、阿古路領銜的三叉戟讓對手膽顫心驚,如今前英超MVP馬列斯對鋒線又能完成很好的補強。嫻熟的傳控體系自然是曼城戰勝對手的最強法寶,在大衛-施華老去,迪布尼又接連重傷的情況下,伯納多-施華兌現了天賦,他漸漸成為曼城中場不可或缺的一員,根度簡和辛真高等人也是嚴陣以待。

  此外,曼城今季在攻防兩端的表現顯得越發穩定。11輪聯賽戰罷,曼城9勝2平積29分穩坐榜首之位,瘋狂攻入33粒入球且僅丟失4球,無論是進攻還是防守,曼城的都是英超的最強王者。放眼歐洲球壇,即便強如皇馬、巴塞和拜仁,也無法在攻防兩端的數據上和曼城相媲美。

英超版「地上最強」?
英超版「地上最強」?

  曼城看起來擁有無限火力,上季他們攻入106球,向世人展現了傳控足球的魅力。今季至今,在五大聯賽中也只有大巴黎(41球)比曼城入球多。而在聯賽的得分效率上,曼城甚至可以和意甲霸主祖雲達斯(10勝1平積31分)比肩。雖然大巴黎12輪聯賽獲得全勝,但考慮到法甲聯賽相對較低的水準,曼城和祖雲達斯的成績顯然更有參考價值。

  值得一提的是,曼城今季聯賽中僅球丟4粒,是歐洲五大聯賽中防守最好的球隊。曼城這一功績不僅僅得益於防線實力的提升,更是因為藍月傳控體系的不斷昇華。現如今,曼城在哥迪奧拿的帶領下譜寫著歷史的新篇章,一支歐陸豪強正行駛在正確的崛起之路上。連尼加此前便對曼城稱讚道:「哥迪奧拿在英超也打造了一支「地上最強」,他們創造了一系列偉大的紀錄,他們正在創造歷史。」

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽