毛姐惋惜藍潔瑛:人生選擇很重要!
2018年11月05日03:00
毛舜筠與藍潔瑛,都曾是無綫的當家花旦。

【星島日報報道】一代花旦藍潔瑛在獨居的公屋猝逝,終年55歲,事件震驚娛樂圈,其坎坷一生亦教不少圈中人感慨不已。曾跟藍潔瑛合作拍劇的影后毛舜筠,對其離世感到可惜,並慨歎若做錯選擇,對人生路的影響深遠;鄧萃雯亦發文表示心痛至極。

被譽為「靚絕五台山」的前藝人藍潔瑛,前日被發現在獨居的赤柱公屋中猝逝,終年55歲。雖然藍潔瑛在演藝路上不乏代表作,如《大時代》中的「玲姐」至今仍被譽為經典,但其坎坷一生卻教無數人感到唏噓。

曾和藍潔瑛合拍86年劇集《 鑽石王老五》的毛舜筠,談到對藍潔瑛的印象,覺得對方比較沉默,很少說話。毛姐說:「我和她很少交往,印象不深刻,只記得其中一場戲在酒店大堂被她摑了一巴, 就只合作過這一場戲。 對於她離世我覺得很可惜,亦發覺人生的選擇很重要,選對選錯的後果可以很不同 ,選錯了就有很多遺憾。」

曾跟藍潔瑛合拍劇集《萬家傳說》的鄧萃雯,亦在社交網站發表長文表示:「人,有時真的好像會逃不過命運的厄困,好像無力的逃離、以至不斷的下沉。今天的心情無盡唏噓,自己正在演繹一個偏執的女人,為愛而偏執卻無從逃脫;看見現實世界發生同樣的悲劇,心,痛上加痛!」

龔慈恩雖然未曾與藍潔瑛合作,但她憶述當年一班後生仔女剛出道玩得好癲,一起排練台慶節目都會碰頭,故對其離世感到同情又可惜。龔姐又指精神問題不容忽視,不同年代出現不同病變,她說:「其實這個世界好大,大家應放鬆一點,不要太執着,以及多關心身邊的人。」

另一邊廂,身為演藝人協會秘書長的余安安,昨日出席活動時透露,已聯絡到藍潔瑛的一位朋友,希望代為轉告藍潔瑛家人,演協會盡力協助其身後事的處理,包括喪禮安排及經濟支援,亦深信能找到其家人。據知警方已聯絡上藍潔瑛家姊,明日認屍。

受演協所託代為聯絡藍潔瑛胞姊的林建明則透露,給對方的訊息都是已讀不回,只能等對方主動回覆,她亦曾聽聞藍潔瑛的教友想幫忙籌辦喪禮。

記者昨日亦走訪藍潔瑛生前的教會「赤柱聖亞納天主堂」,堂外貼出通告顯示藍潔瑛在該堂領洗的日子為2013年3月30日,聖名Maria,一名不願上鏡的職員稱未收到通知會幫藍潔瑛舉行惜別會,要等神父返港後決定。

此外,藍潔瑛影迷會在社交網站發出聲明,指有騙徒欲借偶像的死訊斂財,冒名發起募捐活動,呼籲影迷不要受騙。另有網友翻出藍潔瑛於1983年訪問鄧麗君的清澀模樣,只見她初出道時笑靨如花,教人扼腕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽