轎車跑車失寵 美國市場轉向青睞全尺寸豪華皮卡
2018年11月05日04:37

  新浪美股 北京時間11月5日訊,隨著福特(Ford)、通用汽車(GM)和道奇(Dodge )主導市場,豪華汽車車主轉而購買美國皮卡。

  通用汽車(General Motors)本週給華爾街帶來了意想不到的驚喜,該公司第三季度業績大幅超過華爾街預期,這並不是因為它銷售了更多汽車。這家底特律的汽車製造商正在努力跟上市場對其新款雪佛蘭西爾維拉多皮卡的需求,這款皮卡是為2019年車型年重新設計的。特別值得一提的是,消費者似乎特別喜歡新款High Country車型,這款車配備了加熱座椅、擋風玻璃上的平視顯示器,甚至還能有效消除噪音。

  配備所有選裝,皮卡將進入7萬美元的範圍――大約相當於一輛奔馳AMG E43高性能豪華轎車。

  傳統上,卡車是你在農場或工作場所會看到的那種車,但如今,普通消費者的需求卻在激增,他們不再選擇轎車和轎跑,而是選擇皮卡和SUV來取代家庭用車。

  其中一些最大的需求來自於高端卡車,豪華車買家喜歡像Silverado High Country這樣配備豪華裝備的皮卡車。

  事實上,一輛全尺寸的雪佛蘭卡車7萬美元對福特F系列皮卡車的粉絲來說,簡直是小意思。

  根據研究公司J.D. Power and Associates的數據,在當今的汽車市場,5萬美元是主流車和豪華車之間略微模糊的界限。福特現在有各種不同型號的輕型F-150,可以突破這一障礙,首先是King Ranch edition,基本價格為52390美元。去年,福特又增加了一款新的超級限量版,售價9.7萬美元,福特經銷商出售的售後期權將其推高至六位數。

  令人震驚的高價

  這些高線產品似乎與當前的行業趨勢背道而馳。LMC Automotive首席全球汽車預測師傑夫?舒斯特(Jeff Schuster)在10月份新車銷售數據發佈前警告稱:“可承受性是危險將至的預警。”

  不過,J.D. Power的數據和分析部門董事總經理泰森?約米尼(Tyson Jominy)指出,2018年前10個月,售價低於2萬美元的汽車銷量下降了約20%。然而,當你沿著價格階梯向上移動時,跌幅就會減小。而且,在售價超過8萬美元的汽車中,“銷量增長了25%,”他說。

  從複蘇中獲益

  在大衰退期間,皮卡銷量暴跌,需求受到各種因素的衝擊。購買傳統工作卡車的人為了保住生意而苦苦掙紮。由於創紀錄的油價,城市牛仔們也面臨著更為嚴峻的財務現實。

  總體而言,輕型卡車從美國經濟的複蘇中獲益,但轎車和轎跑車的銷量卻有所下降。suv和跨界越野車現在佔據了市場的半壁江山。加上麵包車和皮卡,今年迄今為止的新車銷量約為三分之二。

  分析師的爭論

  行業分析師和規劃者們都在繼續爭論,當前輕型卡車銷售的繁榮是一種時尚,還是一種長期轉變,儘管後者的可能性越來越大。

  除非突然出現180度大轉彎,否則正如通用雪佛蘭的卡車營銷經理Sandor Piszar說,他相信越來越多的奢侈品買家“會想要這些全尺寸的卡車”。

  眾車廠均發力

  雖然底特律的汽車製造商顯然已經將這一現象提升到了一個新的高度,但它們的進口競爭對手也在試圖利用這一趨勢,豐田(Toyota)正在尋找方法,以更好的裝備來贏得豪華車買家的青睞,而日產(Nissan)也發展其泰坦皮卡(Titan)產品線展開同樣的競爭。

  就連梅賽德斯-奔馳(Mercedes-Benz)也在研究自己的選擇。這家德國奢侈品牌去年推出了首款皮卡――x級。它比在美國銷售的全尺寸皮卡更小,更不耐用,這也是梅賽德斯沒有在美國銷售皮卡的原因之一。但戴姆勒公司(Daimler AG)首席執行長、梅賽德斯-奔馳(Mercedes-Benz)品牌負責人蔡澈(Dieter Zetsche)最後表示,進入美國卡車市場的時機“可能已經成熟”。如果是這樣的話,這隻會給豪華車買家提供另一個理由,讓他們用自己的轎車和轎跑換一輛皮卡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽