00後小將橫掃中國女乒 日本網友:居然壓倒中國
2018年11月05日12:02

  原標題:00後小將橫掃中國女乒之後,日網友:居然壓倒中國,雞皮疙瘩起來啦!

  [環球網報導 實習記者 崔天也]日本乒壇“瓷娃娃”福原愛剛剛宣佈退役,又一位“00後”日本女乒球員強勢進入中國球迷視線之中,不少日本網友誇她是“世界第一”。她究竟是何等人物?

  她就是在4日日結束的2018年瑞典乒乓球公開賽中連克中國三員大將,把女單冠軍收入囊中的伊藤美誠。

資料圖:伊藤美誠
資料圖:伊藤美誠

  2000年出生於日本靜岡縣的伊藤美誠今年才剛滿18歲。但就是她,讓中國女乒遭遇罕見滑鐵盧,讓劉詩雯、丁寧、朱雨玲三大國乒主力先後折戟。在八強賽中,伊藤美誠4:3逆轉劉詩雯,半決賽中4:2大逆轉擊敗丁寧晉級決賽。到了女單決賽時,更是以大比分4:0橫掃朱雨玲奪冠。

  雖然伊藤美誠最終奪冠,但由於當時決賽要面對的可是世界排名第一的朱雨玲,不論是日媒還是中國媒體都並不看好伊藤美誠,認為她的神奇晉級之路多少有些僥倖成分存在。

  《東京體育》在賽前的報導就稱,雖然伊藤美誠在八強賽中擊敗劉詩雯,在半決賽中擊敗了“世界女王”丁寧,但“每場勝利都是驚人的大逆轉”。

  然而伊藤美誠還是用實力證明了一切。在4日晚的決賽中,伊藤美誠絲毫沒有給中國隊留任何機會,以11:3;11:3;11:5;11:8的四局,大比分4:0橫掃朱雨玲奪冠。

  《伊藤美誠勝利!擊敗世界排名第一!對陣中國頂尖選手三連勝》,賽後,《東京體育》的報導標題變成了這個畫風,連用兩個感歎號。

  而日媒評論區的網友們也早已一片歡天喜地,網友們毫不吝嗇對伊藤美誠的讚美:

  hir…:感動得我雞皮疙瘩都起來了,震動乒乓球界的一場壓倒性的勝利。美誠用她獨創性的乒乓球挑戰了迄今為止的乒乓球理論。

  Rka…:(伊藤美誠)登上了世界王座以後還會繼續保持下去的

  mjfanhmctj:當時在電視上看日本對中國的團體賽時候就覺得這個孩子(伊藤美誠)完全不是一般水平的球員。這次奪冠雖然的確很驚訝,但也證明了她的確實力非凡。這對中國是個很大的衝擊吧,關係到國家威信的乒乓球,中國已經到了不得不變革的地步了。得好好想想為什麼世界排名第一的選手會輸給日本一個十幾歲的小女生呢。

  女乒已經進入新時代了!日本乒乓球界努力的積蓄使得現在厲害的選手輩出了。

  Bur…:決賽壓倒性地戰勝了朱雨玲,太強了!伊藤簡直就是世界第一人啊!不論反手還是正手攻勢都很強烈,就算是朱雨玲也抵擋不住。…簡直是世界第一的技術,實在令人吃驚。

  對於日本乒乓球戰績出色,也有網友提到了此前剛剛退役的前日本球星福原愛:

  @。:當時好像有人說“絕對贏不了中國的,日本的實力有限”來的?現在那個人在哪說什麼去了?…不管怎麼說,日本乒乓球的水平有了相當大的提升是不爭的事實了。年輕人的不斷成長也正是福原愛選擇退役的一部分原因吧。

  Sum…:…內心其實從沒想過能贏,這個比賽實在是太棒了。愛醬退役以後,日本乒乓球界能夠有這麼多實力強勁的選手實在是很開心。

  日本球迷的喜悅和伊藤美誠確實給中國女乒敲響了警鍾。這已經不是日本女乒第一次壓倒中國隊。

  2017年4月的亞錦賽上,同樣是“00後”球員,也是伊藤美誠的“老鄉”平野美宇就曾先後力克丁寧、朱雨玲、陳夢三名中國選手獲得女單冠軍。今年6月的日本公開賽上,中國更是在男女單決賽中雙雙失利,痛失兩金。

  伊藤美誠也並非橫空出世,早在2015年3月23日,在國際乒聯職業巡迴賽德國公開賽女子單打決賽中,她就以4比2擊敗德國的索利亞,獲得女子單打冠軍。當時僅有14歲的伊藤也成為了國際巡迴賽中最年輕的冠軍得主。自那以後,伊藤飛速成長,在2018年6月的日本公開賽上接連戰勝中國的陳幸同和王曼昱,奪得女單項目冠軍。

  對此,中國球迷表示, “不懂球的胖子”得好好研究一下伊藤美誠了。

資料圖:被戲稱“不懂球的胖子”的劉國梁
資料圖:被戲稱“不懂球的胖子”的劉國梁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽