意大利西西里遭洪災肆虐致12人死 總理赴災區慰問
2018年11月05日13:32

原標題:意大利西西里遭洪災肆虐致12人死 總理赴災區慰問

  中新網11月5日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,當地時間11月3日至4日,意大利南部島嶼西西里島遭受強風暴雨襲擊,12人死亡,1人失蹤。意大利總理孔特赴災區慰問受災民眾和遇難者家屬。

  據報導,3日,受強暴風雨影響,西西里巴勒莫市周邊地區河水漫過河堤,位於帕勒莫和卡塔尼亞高速架橋下的一棟獨立別墅被洪水淹沒,當時兩個家庭的正在一起共度週末,洪水造成了兩個家庭9人溺水身亡,其中包括和兩名1歲和一名3歲的幼兒。在兩個家庭成員中,一名男子緊緊抓住大樹被營救,其他兩人因外出購買食物倖免於難。

  獲救男子稱,洪水發生時兩家人正在以去聚餐,當他發現洪水即將淹沒房子,曾大聲呼喊讓所有的人離開房間。就在他打開房門的瞬間,洪水立即湧入房內將所有的人淹沒,剛好他被洪水捲到一棵大樹旁緊緊抱住大樹,被救援人員營救。

  4日,西西里帕勒莫地區維卡里市,當地一名燃料經銷商,當獲悉一名青年被洪水困在其加油站,立即驅車前往救助。結果意大利青年獲救,前去營救意大利青年的燃料供應商不幸遇難。

  據悉,前去營救意大利青年的男子名叫亞曆山德羅?斯卡沃納,現年44歲,曾是意大利特拉帕尼省薩萊米市議員。斯卡沃納遇難後,薩萊米市市長多梅尼科?韋努蒂表示,斯卡沃納捨己救人的精神令人敬仰,他呼籲市民共同出席葬禮悼念薩萊米市的英雄,並對其家屬表示慰問。

  同日,西西里另外兩名遇難者均為意大利中年人,生前在德國定居,回鄉省親不幸遇難,救援人員趕到現場後發現了他們的屍體。隨後,救援人員救出了50戶被困民眾,從當地的一家賓館救出了14名遊客。

  據警方消息,4日,西西里一輛汽車被洪水衝走,一名40歲的醫生在驅車前往醫院途中被洪水所困,至今下落不明。

  受強暴風雨影響,已造成西西里地區多個城鎮自來水供水系統癱瘓,有關部門正在積極搶修。西西里卡塔尼塞塔地區多個城鎮飲用水已經出現嚴重緊張局面,當局正在積極解決災區飲水問題。

  同日,意大利政府緊急召開內閣會議部署抗洪救災工作。隨後孔特飛抵西西里巴勒莫市視察災情,安排具體抗洪救災工作。並趕往醫院看望洪水中受傷的民眾,向不幸遇難者家屬表示慰問。

  據意大利國家氣象台預報, 5日,西西里地區天氣將會逐漸出現好轉,惡劣天氣將會再度轉向薩丁島、卡拉布里亞大區、坎帕尼亞大區、巴西利卡塔大區和拉齊奧大區。(胡彪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽