巴黎取勝王霜獻助攻,9場造8球成進攻核心
2018年11月05日09:04

原標題:巴黎取勝王霜獻助攻,9場造8球成進攻核心

新京報訊(記者 徐曉帆)北京時間今日淩晨,法國女足甲級聯賽第9輪結束一場爭奪,巴黎聖日爾曼作客2比0戰勝波爾多。開場不久,王霜就用一記巧妙助攻,幫助卡托托首開紀錄。這是王霜加盟大巴黎後獻上的第4次助攻。

王霜在比賽中持球。圖片/視覺中國

上輪聯賽,大巴黎主場1比0小勝甘岡,王霜全場活躍,但3次與進球失之交臂。3天后的歐冠聯賽1/8決賽首回合中,王霜用一記任意球迫使對手烏龍,幫助大巴黎3比2擊敗瑞典球隊林雪平,總比分5比2晉級8強。

回歸法甲賽場,王霜依然展現了進攻核心作用。此役開場僅9分鍾,她在右路巧妙一扣晃過對方後衛,隨後左腳傳中準確將球送至後點,隊友卡托托輕鬆頭球打破僵局。下半場,王霜因一次防守動作吃到黃牌,保險起見,主帥喬弗尼將其換下。

截至目前,王霜已經為大巴黎出場9次,獻上4次助攻、3粒進球,並導致對手打進一粒烏龍球。9場造8球,王霜幾乎每次出場都在刷新紀錄。

王霜表現全記錄:

9月9日 法甲第2輪 巴黎聖日耳曼5比1勝巴黎FC

王霜迎來加盟大巴黎後的首秀,並在比賽第40分鍾打進一腳世界波,收穫個人登陸法甲後的首球。

9月13日 歐冠1/16決賽首回合 巴黎聖日耳曼4比1聖波爾坦

王霜首發完成歐冠首秀,並在比賽尾聲主罰角球完成個人登陸大巴黎後的首次助攻。

9月23日 法甲第4輪 巴黎聖日耳曼3比0蒙彼利埃

王霜在休戰一輪後回歸首發,並在比賽第16分鍾送出一腳準確的傳中,助攻隊友打破僵局。

9月30日 法甲第5輪 巴黎聖日耳曼1比1里爾

在0比1落後的情況下,王霜用一記外腳背巧射幫助大巴黎扳平比分。此球後被評為法甲第5輪最佳進球。

10月13日 法甲第6輪 巴黎聖日耳曼3比1梅斯

王霜首發出場,並在第68分鍾助攻隊友卡托托梅開二度,也幫助球隊2比1逆轉。

10月18日 歐冠1/8決賽首回合 巴黎聖日耳曼2比0林雪平

王霜首發出場,並打入個人歐冠首球,也是中國球員在歐冠賽場上的首球。

11月1日 歐冠1/8決賽次回合 巴黎聖日耳曼3比2林雪平

王霜罰出的定位球迫使對方後衛打入烏龍,大巴黎挺進歐冠8強。

11月4日 法甲第9輪 巴黎聖日耳曼2比0波爾多

王霜首發出場,上半場用一記傳中助攻隊友打破僵局。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽