你的眼睛會“說話”,別讓細紋打擾它
2018年11月05日11:11

原標題:你的眼睛會“說話”,別讓細紋打擾它

深秋時節空氣乾燥加劇,眼周肌膚血液循環就會減緩,皮膚毒素也得不到順暢排泄,加之電腦輻射、睡眠不足等因素,都會造成黑眼圈、細紋等現象產生。愛笑的女生通常運氣都不會差,可千萬別讓眼角的皺紋擾亂了心情。

擊退黑眼圈

眼周肌膚的質地往往直接影響到整個人的精神狀態,現在的你也許不用擔心魚尾紋的困擾,但黑眼圈在諸多眼周肌膚問題中的棘手程度絲毫不亞於鬆弛與皺紋。經常性熬夜、情緒不穩定和疲勞都會造成眼周肌膚的慢性缺氧,從而影響血液循環造成色素沉著,形成黑眼圈。

除了保證正常作息規律外,選對眼霜對於緩解黑眼圈至關重要,含有勝肽類成分的眼霜可以有效改善眼部肌膚的血液循環,促進細胞新陳代謝。另外,在兼顧眼霜功效時,需要儘可能選擇質地輕薄,含油脂成分較少的產品,避免眼部脂肪粒的產生。

平複腫眼袋

隨著年紀的增長,30歲之後肌膚對於外界環境的抵抗力就會逐漸減弱,細胞新陳代謝減緩,眼周肌膚便會變得鬆弛而失去彈性,眼袋也就隨之產生了。眼膜因為具有迅速補水、密集式保養的優勢成為拯救眼袋的絕佳護理產品,其獨有的密閉性可以讓精華成分迅速滲透到眼周肌膚深處,令營養得以充分發揮,帶來改善眼周肌膚質地的即時功效。

不妨在使用前將眼膜放在冰箱里保存,冰涼的感覺會令浮腫的眼袋得到充分舒緩。需要注意的是,敷完眼膜後一定要塗抹眼霜,避免眼周肌膚乾燥的同時讓肌膚得到更加完善的滋養。

淡化魚尾紋

對於眼周肌膚的護理而言,任何形式的預防都會比補救更加有效。當眼角的第一道皺紋產生,就意味著你需要更加全面的護理,為眼周肌膚供給營養,促進膠原蛋白的生成,增加肌膚彈性。

眼部精華的滲透力與濃度都會比眼霜更佳,質地較為清爽,不會增加熟齡肌膚的負擔,配合輕柔舒緩的按摩便可以達到減輕或消除紋路的效果。塗抹眼部精華前先將雙手搓熱,再由下往上、從內至外運用指腹沿魚尾紋向太陽穴的方向按摩,不僅有提拉緊致的效果,還能充分打開眼周肌膚的吸收通道,加速精華液吸收。

新京報記者 李錚 圖片來源 視覺中國 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽