中國海軍和平方舟醫院船在多米尼加備受歡迎
2018年11月05日11:11

原標題:中國海軍和平方舟醫院船在多米尼加備受歡迎

多衛生部長拉斐爾・桑切斯・卡德納斯參觀瞭解和平方舟醫院船中醫門診。 史奎吉 攝

  中新網聖多明各11月5日電 (江山 史奎吉)“這是兩國建交帶來的健康福祉,感謝和平方舟!”在中國軍醫的幫助下,多米尼加患者富蘭克林・貝納(Franklin Pena)的膽囊結石被成功切除。

中多骨科醫生為多民眾聯合診療。 史奎吉 攝
皮膚科醫生為多民眾診療。 史奎吉 攝

  連日來,停泊在多米尼加首都聖多明各港的中國海軍和平方舟醫院船,成了一道亮麗的風景線,備受當地民眾歡迎。數以千計的當地民眾踴躍報名登記,分批前來就診,現場秩序井然。

  和平方舟在主平台全方位展開診療服務的同時,派出醫療分隊赴多國防部中心醫院進行疑難病例討論和聯合診療,設備維修分隊赴達里奧・宮特雷拉斯醫院進行醫療設備維修和檢試。截至當地時間4日19時(北京時間5日7時),和平方舟已累計完成診療2154人次,輔助檢查1599人次,收治住院22人,實施手術18例。

多衛生部長拉斐爾・桑切斯・卡德納斯在和平方舟醫院船病房看望術後住院民眾。 史奎吉 攝
護士為多民眾掛號。 史奎吉 攝

  此外,和平方舟3日上午還派出文化聯誼分隊赴當地文化中心,與多文藝團體進行同台演出。官兵們帶來舞獅、魔術、舞蹈、軍樂表演等節目,多方表演了傳統歌舞,促進了文化交流,增進彼此友誼。

眼科醫生為多民眾檢查。 史奎吉 攝
內科醫生為多民眾診療。 史奎吉 攝

  3日晚,多衛生部長拉斐爾・桑切斯・卡德納斯率衛生部官員登上和平方舟,看望慰問醫護人員和術後住院病人。他對和平方舟的到訪表示熱烈歡迎和衷心感謝,稱此舉是兩國關係發展的良好開端,是兩國建交後交流合作的生動體現,祝願兩國關係不斷加深,惠及兩國和兩國人民。此前,卡德納斯和國防部副部長佩尼亞中將還分別會見了“和諧使命―2018”任務指揮員一行。(完)

多政府官員參觀和平方舟。 孫超 攝
水兵進行舞獅表演。 江山 攝
中多雙方文藝骨幹為友誼喝彩。 史奎吉 攝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽