幸運「藍」 小施華再爆
2018年11月04日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)好波不如好運,曼城中場貝拿度施華就兩者兼具。此子季初因奇雲迪布尼右膝受傷而成為正選,現又因後者左膝受創休戰六周,得以繼續擔正,表現還得到領隊哥迪奧拿肯定,今晚英超勢領軍於地頭大勝修咸頓,為三日後的歐聯壯行色,讓球主客和讓兩球「主勝」無問題。

右翼出身的貝拿度施華藉着迪布尼八月尾右膝受傷,變成藍月正選進攻中場。當迪布尼去月中復出,他無疑要接受輪換安排,惟前者上場聯賽盃十六強作東2:0輕取富咸一戰弄傷左膝,會方周五證實要缺陣六周,造就貝拿度施華繼續發光發熱。

貝拿度施華本季英超九次擔正累積三球一助攻,證明自己跟迪布尼、大衛施華和根度簡一樣是多材多藝的進攻中場。哥迪奧拿欣賞道:「貝拿度施華本身位置是翼鋒,但出任中場其他位置的表現也十分出色。更重要的是他的態度永遠十分正面積極,我很喜歡跟這種球員合作。」

聽到哥迪奧拿的盛讚,這名葡萄牙國腳矢言要為曼城拼盡:「我在場上永遠以團隊為先,包括替球隊逼搶、控制節奏和為隊友製造機會。」曼城將於周三歐聯主場迎戰薩克達,今仗正好由貝拿度施華領軍取勝振聲威。

聖徒今季表現差強人意,近六仗英超僅三和三負未嘗一勝,致命傷是攻力不濟,十戰只入六球並列群雄倒數第二。況且,修咸頓對上三次於聯賽跟藍月交鋒悉數告負,近六次作客對賽更一和五負,故今晚難逃大敗厄運,一於捧「主勝」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽