粵媒:恒大若丟冠一點也不冤 天體兩場4-5成悲情註腳
2018年11月04日07:32
恒大八連冠基本夢碎

  信息時報訊 (記者 白雲) 一頭一尾兩場4:5,天河體育中心見證了廣州恒大悲情賽季最壯烈的兩場失利,如果你把昨晚與上海上港的比賽視為賽季冠軍爭奪最終章的話。

  從結果到過程,賽季揭幕戰與富力一役,彷彿是昨夜惜敗於上港這一場的孿生兄弟。

  呂文君靈機一動的一次後上配合,用胸部將侯克的角球頂進大門;保連奴頭槌扳平。張琳M解圍失誤成「助攻」,蔡慧康破門將比數再次超出,阿倫頭槌再次扳平比數。上半場保連奴最後時刻的破門,是恒大今季第一次領先上港。這個過程與揭幕戰上何其相似,都是落後之後的扳平乃至反超,甚至連保持領先的分鐘數上,都與揭幕戰與富力一役相同。也是在第49分鐘,客隊扳平了比數,武磊接應侯克的傳球形成單刀得分。

  這一場比賽,徐根寶的青訓成果得到了極大的展示,上港的前四個入球,都與「徐根寶的孩子們」有關。第77分鐘王齔衣犯拚懦閃擲菇兀窗亞蟯平約掖竺牛細墼俅穩〉昧煜取

  在「徐根寶的孩子們」輪番建功後,侯克在第89分鐘12碼得分,將領先優勢擴大到5:3。傷停補時階段,阿倫回敬一粒12碼,最終廣州恒大4:5不敵上海上港,首次被對手在聯賽中雙殺。賽後,央視評論員就今場比賽點評道:「恒大下半程表現非常非常出色,但是他們欠下的債太多了,無論如何,雙方都要為下季開始做準備了。」

  而在作客5:4擊敗廣州恒大之後,上海上港已經距離隊史首冠一步之遙,賽後他們在天河球場的草坪上圍城一圈,相擁而泣。隨後更是在客隊更衣室里瘋狂慶祝,仿如已經奪冠。賽後,上海上港官方第一時間發佈了一段球隊在更衣室慶祝的視頻。視頻中隊員們瘋狂慶祝,他們高舉雙臂,歡呼著,跳著,唱著,一起拍照,留住這極具紀念意義的時刻。

  在聯賽還有兩輪的情況下,上港已經領先第二名廣州恒大5分,基本已經將2018賽季的中超冠軍收入囊中,就像上港隊員賽後所說的,還有1分就可以了。

  簡拿華路賽後強調需要「換血」

  「祝賀他們,今季唯一雙殺恒大的球隊」,面對整個下半程的追趕歷程,簡拿華路昨天不無遺憾,「今天這個比賽我們犯的錯誤,太想以個人能力把比數結束,與其他比賽來看的話,我們一直是靠團體的,整個比賽的進展我們反超比數3:2之後,我們在主場比賽本來應該是可以牢牢的控制比賽的,但是就是我們太想以個人來結束比賽導致現在的局面。當你很想個人解決問題的時候,隊友都沒有準備好為你的失誤補救。其實之前我們還有幾個機會應該入球的,但沒想到我們會丟5球。我們33個失球,其中富力和今天這場輸了10個,一旦出現打比級的比賽,我們就忘記了團隊。挺遺憾的,集訓回來之後一直在追分,但還是很遺憾。祝賀一下上港吧,他們是唯一主作客擊敗我們的球隊。」

  對於未來,簡拿華路強調需要換血:「中超和往年大有不同了。投巨資的球會有很多家,上港是不錯的球會,尤其是最近兩三年表現得非常好,我認為我們擁有的這些隊員還是有冠軍的班底實力的,但明年還是需要補充新鮮血液的,需要不斷加強球隊。」

  簡拿華路遺憾於阿倫上半程的8場停賽,也感謝許家印的及時收購:「還是感謝球會和老闆在夏季窗口打開之後給了我們非常重要的球員,非常遺憾的是如果阿倫之前不是停賽八場的話,還有高拉特如果不是一直有傷的話,我們可能會更好。他已經安排手術了,希望回來之後會更好。」信息時報記者 白雲

  VAR主導比賽勝負

  恒大與上港的天王山一戰,郜林在比賽中曾攻入反超一球,但被VAR吹掉,這也是恒大上港今季兩次對碰被取消的第五粒入球。

  在今年9月18日進行的聯賽第13輪的一場補賽中,上海上港在主場2:1擊敗廣州恒大,在那場比賽中,當值球證通過VAR回看,取消了四個入球,其中恒大被吹掉三個,上港被吹掉一個。

  今季兩隊兩回合總比數打成了5:7,被VAR取消的則是4:1,「受害者」包括保連奴(2次)、於漢超、武磊和郜林。

  這其實也體現出這兩支球隊的較量代表了中國球壇的最高水平,雙方實力接近,勝負在毫釐之間,都有非常強大的進攻能力,隨便一個微小的失誤,都將改寫戰局。

  信息時報記者 白雲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽