周啟豪4-1淘汰奧恰洛夫 許昕:瞄準衛冕壯舉
2018年11月04日01:01
許昕

  當地時間11月3日,2018瑞典乒乓球公開賽展開男單四分之一決賽的較量。我國年輕選手周啟豪,一路從資格賽突圍,今天更以4-1戰勝德國名將奧恰洛夫(11-9, 11-7, 9-11, 11-9, 11-6),順利躋身男單四強。

  賽後,21歲的小夥子謙虛表示:“我沒有想過能在這次的比賽中走得這麼遠,感到很開心。第一場對印度選手時,還是比較緊張,不太放得開。(這一場)想得更多的是比賽過程應該怎麼打,肯定沒有想結果,如果想結果的話不會打得這麼好。畢竟對手名氣比我大,自己出來比較少,對手不太適應我的技戰術風格吧。”

  這樣一來,當天晚間周啟豪將與隊友許昕爭奪男單決賽門票,後者是以4-1戰勝南韓名將張禹珍。

  許昕憧憬道:“現在我有機會繼王勵勤、樊振東之後,衛冕瑞典公開賽的男單冠軍,我會全力以赴。”去年的瑞典公開賽男單決賽,許昕以4-1戰勝樊振東奪冠;此外,他還搭檔樊振東以3-1逆轉香港組合何鈞傑/黃鎮廷,摘得男雙金牌。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽