國家統計局:防範懲治統計數據造假
2018年11月04日07:43

  來源:央視新聞

  根據中央統一部署,今年2月23日至5月22日,中央第三巡視組對國家統計局黨組進行了巡視,隨後反饋了巡視意見。日前,國家統計局黨組向社會公佈了巡視整改進展情況。

  針對落實中央關於防範懲治統計數據造假的指示要求不夠有力問題,國家統計局黨組組織開展“以數謀私、數字腐敗”全面排查和專項整治。通過排查和整治,查實查清以數謀私問題線索3件,被處分處理人員10人,清退現金29萬餘元。與此同時,強化統計執法檢查,認真梳理今年5月以來的統計造假、弄虛作假舉報線索,對有關重大統計違法案件線索由國家統計局直接調查,先後對寧夏靈武、山西應縣、湖南長沙等多地統計違法案件進行立案查處,共立案檢查企業323家、固定資產投資項目131個;對8個省(市)的10個縣(區)開展統計執法檢查“雙隨機”抽查。

  嚴肅查處違規違紀問題

  中央巡視整改以來,國家統計局及各直屬單位共給予35名黨員幹部紀律處分,其中司(廳)級幹部3名,處級以下幹部32名;對46名幹部給予組織處理,其中對10名司(廳)級幹部予以免職,對4名司(廳)級幹部進行誡勉談話,對9名司(廳)級幹部進行批評教育、提醒談話。

  在公佈整改情況的同時,國家統計局黨組也公開了聯繫方式,接受社會監督。

  聯繫電話:010-68576384;

  郵政信箱:北京市西城區月壇南街57號國家統計局黨組巡視整改工作領導小組辦公室;

  電子郵箱:bgszzbs@gj.stats.cn。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽