林良銘西班牙盃前眉骨處縫4針 一數據再居全隊首位
2018年11月03日10:15
林良銘帶傷上場
林良銘帶傷上場

  西班牙盃第四輪首回合,艾美利亞 主場3比3戰平維拉利爾。97國奧球員林良銘繼第二輪西班牙盃後,再度正選打滿全場,他也將中國球員在西班牙盃打滿全場的紀錄延續到兩場。據新浪體育瞭解,林良銘是帶傷上陣,主教練科蘭賽前曾擔心他的傷情會影響狀態,但林良銘如是回答:「我能踢,沒問題,在正式比賽遇到西甲球隊一個賽季就是一到兩次,這種機會我不想錯過。」林良銘不僅帶傷堅持全場,更是繼西班牙盃第二輪後,再次貢獻了全隊第一的跑動距離:12114米。

  今場比賽對於林良銘來說頗為艱辛。在比賽前一日的訓練中林良銘與隊友相撞導致眉骨處破裂,縫了4針。賽前主教練科蘭曾詢問林良銘,他的傷勢是否會影響上場,但林良銘的回答打消了科蘭的顧慮。其實帶傷上陣或者在球場上輕傷不下火線,對林良銘來說並不是第一次,主教練科蘭也不是第一次看到林良銘的意志。今年4月9日西丙聯賽,代表艾美利亞 B隊正選出場的林良銘在第30分鐘時遭遇對手粗野犯規,他的下頜部被對手鞋釘踢下一塊肉,經過簡單包紮後林良銘回到場上並堅持近30分鐘。最後時任艾美利亞 B隊主教練科蘭看到球員血流不止,為了安全起見,才在第57分鐘時換下林良銘。

  今場西班牙盃比賽,林良銘不僅帶傷堅持全場,更是貢獻出全隊第一的跑動距離,用實際行動證明中國球員的拚搏精神。西班牙盃第二輪,林良銘全場跑動距離為11700米,位居艾美利亞 全隊之首。今場比賽,林良銘全場跑動距離更是達到12114米,毫無懸念地再次成為全隊之首。

  進攻端,林良銘在比賽中共完成17次傳球,傳球成功率達到85%。3次關鍵傳球形成射門機會也體現出林良銘傳球並非簡單回傳,而是不斷向前傳球創造機會。此外,林良銘全場進行13次1對1,成功8次,比賽中多次看到艾美利亞 後場長傳依靠林良銘的頭槌能力將球爭下,不僅豐富球隊戰術,也犧牲了個人機會轉而更多為隊友創造機會。

  而在防守端,林良銘也積極幫助右閘進行協防,貢獻了1次解圍、1次斷球以及1次精彩鏟搶。林良銘的積極協防也幫助球隊成功限制住維拉利爾左路發揮,將對方左邊路的威脅程度壓制到最低。維拉利爾左翼鋒拉雲全場僅完成3次1對1,成功率也只有1次,7次傳中沒有一次成功。而左閘沙維爾更是得到後防最低分,既無法給予進攻幫助,也無法限制艾美利亞 右路攻勢。

  (李爾昂)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽