歡樂穀等4家北京冬奧特許商品零售店新店開業
2018年11月03日13:20

原標題:歡樂穀等4家北京冬奧特許商品零售店新店開業

北京2022官方特許商品零售店歡樂穀店11月3日上午開業。北京冬奧組委市場開發部部長樸學東等在新店內考察冬奧特許商品銷售。 攝影/新京報記者 吳江

新京報快訊(記者 吳為)11月3日是北京2022年冬奧會和冬殘奧會(以下簡稱北京冬奧會)特許商品第二個“新品上市日”,北京冬奧組委集中推出了13款特許商品新品。同時,包括北京歡樂穀、中央電視塔、北京人民廣播電台和奧林匹克公園等4家新開設的特許商品零售店也投入運營。

據北京冬奧組委市場開發部相關負責人介紹,北京冬奧組委於今年7月正式啟動北京冬奧會特許經營計劃,同時啟動了首批特許生產商和特許零售商的徵集工作,目前首批入選的特許生產商和特許零售商已完成簽約,並陸續開展特許商品開發生產和零售店開設工作,其中,11月份將陸續開業18家特許商品零售店。11月3日,設在北京歡樂穀、中央電視塔、北京人民廣播電台和奧林匹克公園的4家特許商品零售店正式開業。

歡樂穀店設在歡樂穀景區“激流勇進”區域附近,開業後,不少遊客來此選購特許商品。北京歡樂穀相關負責人介紹,截至今日上午12點,冬奧特許零售店歡樂穀店開業不到2個小時,營業收入已經突破1.5萬元。

消費者在新開業的歡樂穀零售店選購冬奧特許商品。 攝影/新京報記者 吳江

北京冬奧組委市場開發部特許經營和票務處處長唐永宏介紹,為擴大對北京冬奧會的宣傳,便於廣大消費者瞭解北京冬奧會特許經營計劃進展情況,從今年10月起,北京冬奧組委將每月的第一個星期六定為特許商品“新品上市日”,集中推出一批新品,方便消費者選購。

11月3日是第二個“新品上市日”,本次推出的特許商品中,北京冬奧會的特許生產商採用了中國傳統的節氣和古詩詞為創作元素,將文化底蘊植入產品之中。節氣系列紀念徽章和膠套古詩詞筆記本,選取兩種主題中與冬季相關的內容詮釋特許商品的意義。如以11月份將迎來“立冬”和“小雪”兩個節氣為主題,推出了兩款別緻的節氣徽章,其中“立冬”徽章以北方民俗“包餃子”為主題,“小雪”徽章則以降雪為主題,分別限量2022枚。

記者獲悉,經北京冬奧組委批準,11月份將有一批新設特許商品零售店陸續開業,除了月初開業的幾家特許商品零售店外,設在北京首都國際機場T3航站樓國內區及設在天津、石家莊、瀋陽、包頭等北京周邊城市的特許商品零售店將在11月中下旬陸續開業。

此外,北京冬奧組委批準的特許商品銷售小推車將於11月中下旬登上22列高鐵和動車組,方便廣大高鐵和動車乘客購買冬奧會紀念品。記者在當天開業的歡樂穀店看到,該店經營面積約60平方米,店內商品琳瑯滿目、品類豐富,彙集徽章、鑰匙扣等非貴金屬製品、貴金屬製品、服裝服飾、文具、絲綢製品、陶瓷和紀念郵品等七大品類數百款商品,當天上市的十餘款特許商品新品在店內均有出售,受到消費者的青睞。

新京報記者 吳為 編輯 黃哲程

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽