北京冬奧組委集中推出13款特許商品新品
2018年11月03日19:33

原標題:北京冬奧組委集中推出13款特許商品新品

11月3日,北京冬奧組委集中推出13款冬奧會特許商品新品。圖為新上市的節氣徽章“小雪”。北京冬奧組委供圖

  中新網北京11月3日電 (記者 尹力)11月3日是北京2022年冬奧會和冬殘奧會(下簡稱北京冬奧會)特許商品第二個“新品上市日”,北京冬奧組委推出的13款特許商品新品集中亮相,新開設的多家特許商品零售店也於當日投入運營。

  據北京冬奧組委市場開發部相關負責人介紹,該委於今年7月正式啟動北京冬奧會特許經營計劃,同時啟動了首批特許生產商和特許零售商的徵集工作,目前首批入選的特許生產商和特許零售商已完成簽約,並陸續開展特許商品開發生產和零售店開設工作。

11月3日,北京冬奧組委集中推出13款冬奧會特許商品新品。圖為新上市的“京城漫遊”大方巾。北京冬奧組委供圖

  為擴大對北京冬奧會的宣傳,便於廣大消費者瞭解北京冬奧會特許經營計劃進展情況,從今年10月起,北京冬奧組委將每月的第一個星期六定為特許商品“新品上市日”,集中推出一批新品,方便消費者選購。11月3日是第二個“新品上市日”,當日集中推出了13款特許新品。

  本次推出的特許商品中,北京冬奧會的特許生產商採用了中國傳統的節氣和古詩詞為創作元素,將文化底蘊植入產品之中,在保證品相美觀的同時,又豐富了產品內涵。本次推出的節氣系列紀念徽章和膠套古詩詞筆記本,就選取了兩種主題中與冬季息息相關的內容來詮釋特許商品的意義。比如以11月份將迎來“立冬”和“小雪”兩個節氣為主題,推出了兩款別緻的節氣徽章,其中“立冬”徽章以北方民俗“包餃子”為主題,“小雪”徽章則以降雪為主題,造型精美,做工精緻,富有傳統文化內涵,分別限量2022枚。

  考慮到元旦和春節期間的消費需求,為方便消費者選購節日商品,本次“新品上市日”推出了多款富有特色的金銀製品,包括廣受收藏人群青睞的金銀條系列產品,也有相對價格較為親民的鍍金鍍銀產品,還有以純銀紀念章為元素設計的擺件類產品。其中“北京冰雪記憶紀念銀條”以卡通人物造型展現老北京冰上娛樂項目,“古都迎冬奧”紀念章正面圖案為故宮角樓,很好地展現了古都北京風貌。產品做工精緻,價格合理,能夠較好地滿足廣大消費者的收藏和餽贈禮品需要。

11月3日,北京冬奧組委集中推出13款冬奧會特許商品新品。圖為新上市的“北京冰雪記憶紀念銀條”。北京冬奧組委供圖

  本次上市的絲巾類特許商品,延續了先前代表性的江浙絲綢工藝,雪山系列絲巾採用濃彩創意,結合主辦城市特點,給人以厚重的感覺。產品工藝上,方巾仍然採用數碼印花和手工卷邊的技術,讓產品色彩豐富又不失莊。長巾則充分考慮了空間和使用搭配方式的不同,採取了數碼印花和機器卷邊的工藝,平整而易於造型,為冬季著裝增添一抹亮色。

  本次上市的特許商品中還有兩款白底映襯運動人物造型的馬克杯,杯身顏料選用無鉛無鎘的純環保材料,採取多用於高價值藝術瓷的釉中彩高溫工藝燒製,在900度以上高溫下用釉料充分包裹顏料燒製而成,保證顏色不失的同時,實現多重保護,滿足大眾健康消費需求。

  經北京冬奧組委批準,設在北京歡樂穀、中央電視塔、北京人民廣播電台和奧林匹克公園的4家特許商品零售店於11月3日正式開業。其中的歡樂穀店經營面積約60平方米,店內商品琳瑯滿目、品類豐富,彙集徽章、鑰匙扣等非貴金屬製品、貴金屬製品、服裝服飾、文具、絲綢製品、陶瓷和紀念郵品等七大品類數百款商品,當天上市的十餘款特許商品新品在店內亦有出售。設在北京首都國際機場T3航站樓國內區及設在天津、石家莊、瀋陽、包頭等北京周邊城市的特許商品零售店將在11月中下旬陸續開業。

  特別值得一提的是,經北京冬奧組委批準的特許商品銷售小推車將於11月中下旬登上22列高鐵和動車組,方便廣大高鐵和動車乘客購買冬奧會紀念品。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽