米斯金娜執教加斯帕豔 談職業生涯7年短暫美好
2018年11月02日11:39
米斯金娜

  從官方記錄來看,米斯金娜並沒有正式退役。在本週進行的WTA125K系列賽孟買站,這位俄羅斯名將以同胞加斯帕豔教練的身份再次回到了公眾視野。

  米斯金娜最後一次參賽是在2007年。她於2000年正式轉入職業巡迴賽,不過前一年就已經有WTA冠軍入賬――她在生涯參加的第二項正賽巴勒莫站便一舉奪冠。俄羅斯人在後期不斷受到肩傷困擾,世界排名持續下跌,最終徹底遠離賽場。

  “有時候我感覺七年根本不夠,但這七年過得都很精彩。”米斯金娜在接受印度媒體採訪時說道。

  她的職業生涯最高排名來到過第二位。在2004年問鼎法網時,她也成為了首位斬獲大滿貫單打冠軍的俄羅斯女將。

  米斯金娜和舒拉寶娃、古絲妮蘇娃、迪文泰娃、莎芬娜以及芝芙娜瑞娃等人共同締造了網壇的俄羅斯紅粉時期。芝芙娜瑞娃也曾休戰了很長一段時間,進行學習深造和組建家庭,去年重新復出。

  米斯金娜現年37歲,已經有了三個兒子。她目前在俄羅斯網協就職,後者負責分配教練任務,而這也是她本週出現在孟買的原因。此前她也曾擔任俄羅斯的聯合會杯隊長,帶領同胞在2015年殺進決賽。她表示,母親的身份對於執教球員有很大幫助。

  “這是一份非常艱難的工作,但你也學會去瞭解孩子的需求,你知道該怎麼幫助他們。”她解釋道,“你變得更有耐心了,這一點對於解決球員面對的問題總是很有幫助。但美中不足的是,只有等她們下了場你才能幫得上忙。”

  (WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽