發哥憑《無雙》稱帝:要多謝阿城!
2018年11月02日03:00
發哥憑《無雙》獲封影帝,他表示要多謝戲中好拍檔郭富城。

【星島日報報道】周潤發憑英皇電影《無雙》獲封《第14屆中美電影節》影帝,發哥昨日開心地表示《無雙》是他從影以來未遇過的特別角色,更多謝戲中對手郭富城形成一文一武的相得益彰。至於影后則由李冰冰憑西片《極悍巨鯊》奪得。

《第14屆中美電影節》日前於美國舉行「金天使獎」頒獎禮,周潤哥憑《無雙》奪得最佳男主角殊榮,他昨日回應:「首先多謝導演莊文強和監製黃斌,給我這個好角色,是我從影以來未有過的特別角色,非常開心。多謝阿城(郭富城)演得很好,因為沒有他,我演出就沒那麼好看,一文一武,相得益彰。」發哥同時感謝《中美電影節》的支持,並多謝觀眾的愛戴及鼓勵。《無雙》同時獲頒「年度金天使獎」。

至於影后寶座,則由內地女星李冰冰憑西片《極悍巨鯊》勇奪。李冰冰前晚於社交網分享捧着影后獎座的照片,她同時奪得「中美電影交流貢獻獎」,並感謝大會給她的肯定。李冰冰當晚於台上發表致謝辭時,提到曾經歷一段艱難的低潮期。她謂:「2016年9月對我來說是人生最艱難的時刻,當時我身體特別不好,有時候連路都走不動,我當時特別惶恐害怕,甚至懷疑自己,懷疑人生,懷疑一切。」

李冰冰又直言當接到《極悍巨鯊》片商邀約就直接推掉,因當時以為體力上無法完成,但經紀人一直堅持叫她必定要接拍,因為反正也死不了,於是她被被說服了。她坦言:「我只想對自己說Nothing is impossible。」

此外,「最佳電影」獎由林超賢執導的《紅海行動》奪得,「最佳導演」則屬導演高志森。《俠路相逢》的姜武獲頒「最佳男配角」獎,《道高一丈》的徐露獲頒「最佳女配角」獎,《閃光少女》的徐璐獲頒「新演員」獎,年度最受中國歡迎美國電影則包括《職業特工隊:叛逆之謎》、《侏羅紀世界:迷失國度》、《復仇者聯盟3:無限之戰》、《挑戰者1號》與《玩轉極樂園》。

另外,《中美電視節》亦同時舉行,秦嵐憑人氣劇《延禧攻略》的富察皇后一角,榮獲年度最佳女主角獎,她一身白色低胸裙佩戴逾5卡的卡地亞鑽石耳環出席頒獎禮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽