巴黎大師賽進8強,費德勒加冕百冠只差3勝
2018年11月02日08:32

原標題:巴黎大師賽進8強,費德勒加冕百冠只差3勝

新京報快訊(記者 孫海光)北京時間今晨,費德勒2比0戰勝弗格尼尼晉級ATP巴黎大師賽8強,距離百冠偉業還差3場勝利。明晨,費德勒將和錦織圭爭奪一個4強席位。

費德勒輕鬆戰勝弗格尼尼晉級。圖片/視覺中國

上週末結束巴塞爾公開賽後,費德勒經過慎重考慮,才決定參加巴黎大師賽。按計劃,費德勒首場比賽是當地時間週三晚對陣拉奧尼奇,但後者臨陣退賽讓瑞士人又多了一天休息時間。大師賽第三輪比賽,費天王才正式亮相。

費德勒時隔3年重回貝爾西體育館,他的首戰對手是意大利人弗格尼尼。比賽並沒太多懸念,費德勒最終耗時73分鍾以6比4、6比3取勝,對弗格尼尼保持著4戰全勝的戰績。本賽季,費德勒至今只參加了12站比賽,其中有10站都打進了8強。

“我認為我們都沒能發揮出最佳狀態,”費德勒首盤髮球勝盤局時一度發出了兩個雙誤,這對他來說比較少見,“好在最後階段我找回了發球的感覺。弗格尼尼的底線表現很出色,擊球節奏很快,給我帶來很大壓力。”

明晨8強戰,費德勒將對陣日本球員錦織圭,後者早些時候2比0戰勝7號種子安德森。從交手記錄上看,6勝2負的費德勒擁有較大優勢,且對錦織圭保持著最近5戰全勝的戰績。兩人最近一次交手是在3周前的上海大師賽8強,費德勒2比0取勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽