雷干倫:F1受到無良媒體與政治的傷害
2018年11月01日12:10
芬蘭車手Kimi-雷干倫

  雷干倫向來是媒體殺手。自由媒體集團接手F1之後,F1在各種形式的媒體上都增加了曝光率。越來越多的傳統媒體以外的新媒體也加入了F1報導的大軍。不過雷干倫日前又對這種形象大潑冷水。他認為,媒體中太多的“無意義”和“狗屎”一樣的新聞充斥著F1,正在開始傷害這項運動。

  本賽季雷干倫的去向一直備受關注,也引發了很多猜測,最早有流言稱麥拿倫對他有興趣,接著又是他可能離開法拉利並退役。最終雷干倫與索伯達成了一份為期兩年的協議,而他離開法拉利之後勒克萊爾將取代他的位置。在接受權威的Motorsport.com的獨家採訪時,雷干倫表達了他對負面報導對F1的巨大沖擊的憂慮。

  在被問及是否願意減少薪水以換取不與媒體打交道的權利時,雷干倫說:“不,我不會,我認為每個人都會這麼做,但我不也不認為媒體在給我們發薪水。人們總是在抱怨‘唉,F1不那麼令人激動了,’‘F1不該是這樣,’或者‘諸如為什麼現在的觀眾對F1沒有那麼關注了?但實話實說,我認為如果媒體上沒有那麼多的垃圾,沒有那麼多的故事沒有那麼多的謠言,F1會更好。人們總是試圖去編造一些毫無意義但卻會實際傷害F1的新聞,我認為如果無意義的故事少一些,真實的事情再多一些,F1從很多方面都會更好。”

  雷干倫的處事原則幫助他與華迪爾建立起牢固的工作關係,也是為何他能夠重返法拉利之後一直效力了5個賽季。

  雷干倫對於F1政治的看法與他對媒體作為麻煩製造者的看法一致。“我認為政治是很大的一部分,”他談到F1的政治時表示,“如果沒有政治,我認為情況會更好但如果你看看其他運動,可能在牽涉巨大經濟利益的運動中,情況都是如此。我認為這對運動不好,但對於熱衷政治的人而言,他們很喜歡。”

  在個人職業生涯接近尾聲的時候,雷干倫開始變得更加健談,他開始更多地在Instgram上展示自己的家庭生活,也答應了一份個人自傳的合同。這本個人自傳已經以芬蘭語和英語兩種語言出版。

  雷干倫表示,加盟索伯使他感到興奮的原因之一是索伯車隊辛威爾的總部距離他在瑞士的家很近。在現代F1的非競賽要求的清單上,雷干倫將“旅行”列為不喜歡的選項。

  “和孩子們在一起的時候,比如我的兒子,我只要一離開家他就會抱住我的大腿,”他說,“這非常讓人失望,你只能說:‘好吧,爸爸兩週後就會回來’,女兒現在也正變得這樣。有時候當你感覺疲憊的時候,你會想,‘我幹嘛來這裏,我本來在其他地方,比如家裡,’不過這很正常。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽