小丑女《猛禽小隊》定位R級!超級女英雄暴力打擊犯罪
2018年11月01日11:56

早前,華納有意推出DC女性超級英雄電影《猛禽小隊》,如今,據影片女導演閻羽茜透露,這部“小丑女”領銜的超級女英雄電影將定位為R級,預計2020年2月7日北美公映。

DC超級英雄電影雖然一直走嚴肅路線,並且動作戲非常激烈,但也儘量選擇把影片拍成PG-13級別(特別輔導級),在流血、暴力等場景上非常克製。畢竟定為R級的話,公映影院會少很多。

自從《死侍》憑藉R級電影大賣之後,《狼人3》也專門拍成R級電影,同樣大賣,這似乎刺激了DC公司。從漫畫原著的角度出發,《死侍》《狼人》就比較暴力,拍成R級等於是放開手腳讓電影更接近於原著精神。

《猛禽小隊》講述了小丑女率領的超級女英雄團隊打擊犯罪的故事,不過,既然首領是小丑女,這個團隊必定不會尋常路線。猛禽小隊“組隊”的成員還包括黑金絲雀、女獵手、芮妮・蒙托亞、卡珊德拉・該隱。

目前定下的演員陣容:瑪格特・羅比飾演小醜女,瑪麗・伊麗莎白・文斯蒂德飾演女獵手,朱尼・斯莫利特-貝爾飾演黑金絲雀,羅茜・佩雷茲飾演警探芮妮・蒙托亞。

《猛禽小隊》的導演閻羽茜是首次執導商業大片,她之前是《天梯:蔡國強的藝術》的製片人,導演過一部劇情長片《海上浮城》。對於此次執導《猛禽小隊》,閻羽茜如是說:“我之所以接到《猛禽小隊》這份工作,是因為我做了足夠的功課。我看過劇本之後,我就非常喜歡,因為劇本有黑色幽默,也有女權的主題,引起我的共鳴。我在向華納闡述我的創作理念的時候,製作了一款特輯視頻,我沒有借用其它電影的素材來混剪,而且選擇了最能表達我思想概念的素材來剪輯,我相信我屬於這部電影。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽