一號風球滑浪 孝順仔遇溺亡
2018年11月01日03:00
助理工程師在大浪灣滑浪遇溺昏迷,由救生員救起後即場急救,其後送院證實不治。

【星島日報報道】強烈熱帶風暴「玉兔」逼近本港下,天文台早上懸掛一號風球,但仍有弄潮兒冒險進行海上活動,一名任職助理工程師的孝順仔,昨午偕友人在風高浪急的石澳大浪灣滑浪時,遭大浪捲走,經半句鐘尋獲後送院不治。「玉兔」今日將最接近本港,但預料早上改掛更高風球機會不大。

年輕的助理工程師,昨在石澳大浪灣玩滑浪,不幸遇溺喪生。死者鍾X佳(二十五歲),為家中獨子,與父母同住香港仔田灣邨,在大學土木工程系畢業,現為政府外判合約助理工程師,並有一要好姓傅女友(二十六歲)。消息稱,鍾深諳泳術,兩年前愛上玩滑浪,不時相約志同道合好友,一起到泳灘玩樂。

據悉,鍾與女友較早前相約友人,昨到石澳大浪灣泳灘玩滑浪,雖然天文台早上八時四十分,因強烈熱帶風暴「玉兔」逼近,發出一號戒備信號,但各人未有取消活動。

他們抵達泳灘時,海面風力已漸趨強勁,湧起一至兩米大浪,但仍冒險攜滑板下水,至下午三時許,鍾在離岸約五十米外滑浪時,突有一個近三米巨浪打來,將鍾整個人掩蓋。

可是大浪退去後,海面只留下滑板,鍾卻失去影蹤,在旁一同滑浪友人大驚,連忙返回沙灘向救生員求助,姓傅女友則報警,但當時海面仍有十多名男女青年繼續滑浪。

救生員下水搜索約半句鐘後,發現鍾被沖上旁邊石灘昏迷,連忙救上沙灘進行心外壓施救,稍後鍾送往東區醫院搶救,至下午五時許證實不治。父母及親友十多人趕至醫院,表現哀傷。

信奉佛教的鍾父稱,天文台已掛上一號風球,加上萬聖節,如知道兒子往滑浪,一定會阻止,現時就當兒子返回上天。鍾的表姐則稱,表弟對父母至孝,亦為家中經濟支柱,會將大部分收入給母作家用,如今父母頓失所依。

至於強烈熱帶風暴「玉兔」,因受到東北季候風影響,會轉向偏北移動,風力會逐漸加強,時速約十二公里,橫過南海東北部,天文台預計今日會最接近本港,但早上發出三號風球機會較低,惟天氣較涼及有驟雨。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽