防選舉“奧步”?國民黨成立緊急應變小組
2018年11月01日10:07

原標題:防選舉“奧步”?國民黨成立緊急應變小組

人民網訊 據台灣“中央社”報導,台灣年底地方選戰倒數,為因應選舉“奧步”(註:來源於閩南語,意為不好的招數),國民黨成立緊急應變小組、律師團;“立院”黨團三長等人預計11月2日拜會檢警調等首長,籲請預防奧步,秉持行政中立,不可有任何偏頗。

中國國民黨31日下午召開中常會,文傳會副主委兼發言人洪孟楷會後指出,中常委發言多聚焦嚴防選舉奧步,為此,國民黨秘書長曾永權表示,國民黨中央已成立緊急應變小組,此外,約有10位義務律師組成律師團,預計11月5日召開記者會,因應選舉期間奧步、官司等攻防。

洪孟楷表示,國民黨“立院”黨團總召、書記長、首席副書記長等黨籍“立委”預計11月2日分別拜會台當局“法務部長”、“檢察總長”、“調查局長”、“警政署長”等,籲請預防選舉作弊、奧步,秉持行政中立,絕對不可有任何偏頗。

為預先防範奧步,黨主席吳敦義要求腦力激盪,思考可能的“奧步十八招”,預先排練與披露,達嚇阻效果,“今年選戰步步為營,小心奧步”。

由於國民黨台北市長參選人丁守中已取得11月11日凱道路權,吳敦義表示,當天將舉辦“六都”市長參選人合體造勢。

洪孟楷轉述,吳敦義除強調台北之戰的重要性外,新北市是“保命之戰”;台中及彰化縣是勝負關鍵之戰,將全力搶勝;如高雄也能贏,那就是翻天覆地之戰。“六都”,每一都都不會放棄。

(責編:劉潔妍、楊牧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽