沙葉足球牽手雨花台中學共建青少年足球梯隊
2018年11月01日08:03

原標題:沙葉足球牽手雨花台中學共建青少年足球梯隊

  雙方簽約。

10月31日下午,“南京市雨花台中學與南京沙葉足球俱樂部有限公司校園足球合作發展簽約儀式”在南京市雨花台中學舉行。這一舉措是南京市足球領域推動校企雙方更好發展的集中體現,也是實現校企雙贏,優勢互補,資源共享的重大成果。

南京市雨花台中學穆耕森校長與沙葉控股集團董事長張辰龍先生先後進行了致辭。致辭中,校企雙方都表達了對於本次合作前景的期待與信心。同時,南京沙葉足球俱樂部與雨花台中學達成共識,將共同致力於U12-U18年齡的各級梯隊建設工作。雙方本著攜手並進,互惠雙贏的原則,努力夯實足球運動的金字塔塔基,為南京市足球運動的發展奠定良好的基礎。

南京市雨花台中學一直以來都是南京市校園足球的一支標杆,在校園足球建設的道路上已經堅持了十八個年頭。多年來,雨花台中學本著促進學生和諧發展的辦學理念,著力培養學生全面發展的綜合素質,持續推進校園足球特色工作,培養了一大批具有高水平的足球後備人才,源源不斷地向國家青年隊、國家少年隊以及各職業俱樂部輸送了幾十名優秀的足球運動員。

今年7月,南京市雨花台中學的初、高中男子足球隊雙雙奪得2018“省長杯”江蘇省青少年校園足球聯賽總決賽冠軍,這也是目前全省唯一一所在同一年同時榮獲初、高中“省長杯”總決賽冠軍的學校!

南京沙葉足球俱樂部有限公司,發起成立於2014年11月,經過近4年的發展,從以往單一的競賽工作拓展到現在含職業競賽、賽事組織和青少年培訓等多方面工作共同開展的局面。2017年,俱樂部與河海大學簽訂了“校企合作協議”,踏上“衝乙”的征程。在剛結束的2018賽季中,南京沙葉河海大學隊最終獲得中冠聯賽第六名,成功獲得晉級中乙的資格,即將作為南京市目前唯一一支職業隊,從明年開始正式征戰中乙職業聯賽。

在青訓工作方面,張辰龍先生表示,“俱樂部目前已經在6所幼兒園,10所小學,3所初中和1所高中開展校園足球活動,普及足球知識和技能。同時,我們也開始組建自己的梯隊,努力完善俱樂部梯隊體系以及做好後備人才的儲備工作。規範球員註冊、轉會等相關細則,實現發掘人才,培養人才,使用人才的系統化管理。現階段俱樂部將以獲得職業俱樂部資格為契機,立足於城市,努力打造職業足球平台,給南京的足球小將有更多展示城市足球的機會。中乙的資格也絕不是俱樂部的最終目標。俱樂部今天與雨花台中學及南京各個學校的合作,就是為了給踢球的孩子們提供更完善的發展條件,在享受正常的文化素質教育的同時,為他們提供更加專業的足球訓練和比賽的機會,在今後的發展過程中有更多的選擇。努力提高城市足球水平的同時,也可以很好地展示南京這座古城的文化底蘊。相信在我們大家的共同努力下,南京足球運動的整體實力可以獲得更大的提高,一定能夠培養出符合先進足球規律的各類足球專業人才,俱樂部願意為南京這座城市的足球事業發展盡自己的綿薄之力。”

隨後,沙葉控股董事長張辰龍先生與南京市雨花台中學穆耕森校長共同簽署了校企合作協議併合影。雙方都表示,未來將合作聯建、共同開展青少年足球梯隊的培養工作,實現校企互融,合作共贏。希望通過雙方的努力,能夠不斷湧現出更優秀的成果,挖掘出更多更好的足球苗子,使南京校園足球穩步前進,為中國足球夢貢獻英才力量!小戴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽