華迪爾談丟冠:新加坡是轉折點 而非德國站
2018年10月31日11:15
法拉利車隊施巴斯坦-華迪爾

  法拉利車隊德國車手施巴斯坦-華迪爾認為:在他與咸美頓爭奪年度冠軍的過程中,新加坡站是轉折點。上週日的F1墨西哥站,咸美頓第四個衝過終點,但是卻提前鎖定了年度車手總冠軍,這也是咸美頓的第五個年度冠軍。

  咸美頓從7月份的德國站比賽過後開始領跑車手積分榜,那場比賽英國人從第14位發車並最終奪冠,而華迪爾則雨戰滑出賽道退賽。在F1夏休期過後,咸美頓贏得了意大利到日本的分站四連勝。

  在新加坡,華迪爾是奪冠的最熱門車手,這條賽道並不適合Mercedes賽車發揮,但是咸美頓在排位賽中跑出了一個驚人的單圈,並最終帶走分站冠軍,華迪爾認為這一站比賽成為全年錦標賽的轉折點。

  「對我來說,新加坡更像是轉折點,」華迪爾表示,「從新加坡站開始後的幾站比賽,我們根本跟不上Mercedes的節奏,當然還有其他一些事情發生,我們因為失誤沒能獲取更多積分,我也有很多失誤。」

  華迪爾在意大利、日本以及美國站,都出現了賽車打滑的情況,這令華迪爾的奪冠希望隨之破滅。

  「德國站所發生的,對我來說其實並不是太難,因為這不像……我在今年犯過的更嚴重的失誤,但是顯然它是最昂貴的代價。不幸的是這就是比賽的一部分:當你努力推進時,那麼有時就會有些用力過猛。我選擇了錯誤的彎角,等待的就是碎石坑。」

  「無論如何,這已經是過去時,我真的並沒有想太多。我認為這就是比賽的一部分,這種情況其他人也會有。」

  (小科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽