英媒體:咸美頓非常有可能追上甚至超越舒密加
2018年10月31日14:11
舒密加、咸美頓、方吉奧(資料圖)

  咸美頓在墨西哥第四個衝過終點線,但他卻提前2站比賽衛冕了年度車手總冠軍,這也是他個人的第5個年度總冠軍。在他33歲這一年,咸美頓追平了前輩方吉奧,距離米高舒密加的7冠紀錄僅差兩個,英國媒體預言:他非常有可能追上甚至超越舒密加。

  儘管提前衛冕成功,咸美頓表示:他依然認為舒密加才是F1史上最偉大的車手。

  “首先我永遠不會把自己視為最佳,”咸美頓表示,“顯然,我知道自己的能力和我處的位置。我的父親在我8歲時就告訴我說‘用賽道上的表現說話’。”

  “所以我只會竭盡全力取得好成績,我希望能做到這一點。但是邁克爾的分站冠軍數依然遙遙領先,所以你不得不承認,他才是F1史上最佳車手。”

  咸美頓已經五冠加身,非常有希望能夠追上舒密加的七冠紀錄。“我真的沒有想過達到這個數字,因為我一直只專注獲得當下的這個冠軍。”

  “無論我有沒有機會獲得更多冠軍,我都不會放棄這樣做下去。還有很長的路要走,我希望我至少能夠接近(舒米)的紀錄。”

  英國BBC電視台F1主編安德魯-本森表示:舒密加的奪冠紀錄顯然已經成為咸美頓的目標。

  “現年33歲的咸美頓已經成為F1史上奪冠次數第二的車手,比肩阿根廷偉大車手方吉奧。米高舒密加保持著F1史上七冠紀錄,一段時間看上去遙不可及,現在也進入到了可達範圍。”

  在BBC體育網站的一份調查中顯示:誰是F1史上最偉大車手?舒密加的支持率為29%,咸美頓28%緊隨其後,阿亞頓-冼拿26%第三。

  在咸美頓成就五冠王之前,他已經確保了自己將進入到F1名人堂。

  看看咸美頓和舒密加F1職業生涯背後的數據,英國《每日電訊報》表示:咸美頓“現在必須要進入到F1史上最佳車手的對話中”。

  舒密加職業生涯91次奪取分站冠軍,而咸美頓目前有71個分站冠軍,英國人在舒密加同樣的年齡拿到了年度第五冠。

  咸美頓與Mercedes車隊目前的合約將於2020年底到期,所以如果他不能獲得更多冠軍,這幾乎是不可能的事情。這是《每日電訊報》資深數據專家帕泰利克-斯科特的觀點。

  “即便咸美頓本賽季結束後不選擇繼續F1職業生涯,他在某些數據方面也已經是F1中最好的了,”斯科特表示,“如果他良好的狀態能夠持續幾年,那麼5年之後舒密加的紀錄就可能被終結,那麼咸美頓到時候稱自己是最偉大的車手,就是不可被否認的事實了。”

  咸美頓的前隊友羅斯堡認為:咸美頓可以將目標瞄準舒密加的七冠紀錄了。“對於劉易斯來說,現在有五個冠軍,令人難以置信。他現在可以認真去看舒密加的紀錄了。他還有兩年的合同,距離舒米只有兩個冠軍,20場分站冠軍,即使兩年後也是可能達到的。”

  (小科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽