維斯塔潘父親:列卡度慶祝動作讓兒子感到惱火
2018年10月31日08:09
列卡度慶祝杆位
列卡度慶祝杆位

  馬克斯-維斯塔潘的父親,喬-維斯塔潘透露,在F1墨西哥站排位賽後,丹尼爾-列卡度的慶祝手勢,讓失落的維斯塔潘感到更加“惱火”。

  馬克斯-維斯塔潘在墨西哥站三節練習賽中中橫掃全場,他的目標是奪取個人首個F1杆位,並打破華迪爾保持的F1最年輕杆位得主紀錄。

  但是丹尼爾-列卡度在最後一圈以0.026秒的優勢,拒絕了維斯塔潘。

  維斯塔潘,形容他的排位賽是“垃圾”,並指責賽車出現了刹車問題導致丟掉杆位。事後他承認,在排位賽後,他“睡得不好”。

列卡度慶祝杆位
列卡度慶祝杆位

  “我也不高興,但在睡覺前我跟他說話了。我試著讓他平靜下來,”他的父親,喬-維斯塔潘在荷蘭電視台(Dutch TV)的節目《Peptalk》中透露到。

  “他很不高興,因為那輛車不對勁。在星期日的早上,他說他睡得很不好。”

  “他很生氣,因為他錯過了杆位,也因為賽車,也因為列卡度慶祝杆位時的舉動。”

  “所以他真的很惱火,他只想要一件事:去贏得那場比賽。”

列卡度慶祝杆位
列卡度慶祝杆位

  當被問及他是否擔心兒子的心態會影響比賽時,喬-維斯塔潘說:“我已經收到姐姐和女兒的信息,說:‘希望他不會做任何瘋狂的事情。’但是通常當馬克斯生氣時,他只會跑得更快。”

  “最後,從第二名發車,這是件好事。如果你看看咸美頓的發車以及他是如何進攻兩台紅牛,如果馬克斯在杆位上發車的話,他會在外線。”

  “一切都很順利。”喬-維斯塔潘說到。

  (露娜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽