如此接近卻一無所獲 布朗告誡法拉利不要氣餒
2018年10月31日09:13
在賽後新聞發佈會上,華迪爾看起來很沮喪

  不管是明星車手的運動心理學治療,還是其他幕後的管理和技術重組,法拉利都會在賽季末尋找答案,來解釋為什麼它如此接近,卻最終一無所獲。

  雖然“屍檢”正在進行中,但某些年齡段的車迷會意識到,這支意大利車隊已經沿著這條路線走很多次了,沒有什麼新鮮事。

  從1979年的喬迪・施克特到2000年的邁克爾・舒密加,法拉利連續21年沒有獲得車手總冠軍,而基米・雷干倫是最近的法拉利冠軍(2007年),已經過去11年了,儘管擁有阿朗素和華迪爾這樣的頂級車手。

  羅斯・布朗以前曾供職法拉利,他知道即使邁克爾・舒密加坐在駕駛倉,也花了五個賽季才最終拿到了冠軍。羅斯・布朗警告他的老僱主,在做決策時,要警惕下意識反應的危險。

  他警告說:“法拉利和華迪爾必須從這裏重新開始,理解出了什麼問題,並加以改進,不要恐慌,也不要有下意識的反應。”

  “僅僅兩個賽季,法拉利就再次成為冠軍的爭奪者,這在混合動力時代開始時似乎難以想像,因為Mercedes無疑擁有強大的引擎優勢。現在法拉利必須向前邁進,不要把嬰兒隨著洗澡水一起倒掉。”

  “在賽後新聞發佈會上,華迪爾看起來很沮喪,我能理解這一點。當你整個賽季都在追逐的目標最終落空時,如果你回顧一下之前的比賽,那將會有很多遺憾。”

  “這些情況我都知道。在我第一次來到這支車隊時,當時被認為是‘德國隊’的同一支隊伍中,我都曾經曆過。”

  雖然華迪爾在週日衷心祝賀劉易斯・咸美頓贏得了冠軍,但是最近幾週他的行為表明他現在並不享受比賽,缺乏成功也令人痛苦。事實上,他已經證明了自己也是人。

  布朗與邁克爾・舒密加共事奪得了七個頭銜,他意識到這位傳奇人物的無情決心,這是咸美頓共有的特徵。

  “提前兩站比賽奪冠是非常令人印象深刻的,劉易斯得到了同樣優秀的車隊的支持,”布朗承認。

  “如果我必須挑出一個劉易斯身上與眾不同的特點,那就是當他不是比賽中被看好的時候,能也夠贏得很多比賽,而今年我們在霍根海姆、布達佩斯和蒙紮所看到的。當然,當他是比賽獲勝的熱門時,他也都贏下來了。”

  “這是他與唯一比他擁有更多冠軍頭銜的人,邁克爾・舒密加,相同的特徵。劉易斯已經成為一級方程式歷史的一部分,現在他確實是這項運動的傳奇人物。”

  (露娜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽