反孔術
2018年10月31日12:12

擁有細緻無瑕的肌膚,可說是每個女生的終極目標,試想像臉龐經常泛起油光、毛孔顯易而見、暗瘡黑頭乍現,不只令人覺得潔面工夫做得不足,就連肌膚細緻度亦會大大扣分。故由今天開始,大家是時候加強反孔及控油措施,誓要重拾柔滑幼嫩的零瑕肌。

撰文☆張琬雯 攝影☆Julio Miguel 模特兒☆Maryna G.(Primo)

化妝、髮型☆Rainbow(Annie G.) 設計☆吳展滔

清爽潔膚

面上的毛孔之所以變得粗大,很多時候也是由於平日的潔膚工夫做得不夠徹底,引致毛孔內仍藏有殘餘污垢、老化角質及彩妝,再加上油脂分泌過盛,久而久之,只會把毛孔愈擠愈大,甚至觸發黑頭的形成。有見及此,女生必須做好潔膚基本步,令肌膚時刻保持乾淨,才可杜絕毛孔被擠大及堵塞的機會。

a)The History Of Whoo Gongjinhyang:Soo Hydrating Foam Cleanser $270

潔面泡沫以玉秘丹及清氣益壽丹兩大韓國宮廷獨特保濕秘方為主要成份,潔面之餘,亦能提升皮膚水份吸收力,另有效抗皺及收細毛孔。

b)Cha Ling Cleansing Foam $285

潔顏膏除具有潔淨肌膚及抑控油脂的作用,當中亦混入了高濃度普洱精華萃取B-DT Complex,能有效抵禦自由基及外來環境對肌膚所造成的壓力。

c) Melvita Nectar Pur Purifying Cleansing Jelly Ultra-Fresh Effect $220

質地清爽的潔面?喱,除為肌膚帶來清涼舒適的感覺,內含有冬青葉精華及有機薄荷精油,能去除多餘油脂及收細毛孔,從而令自我皮脂分泌得到改善。

d) Payot Pate Grise Gelee Nettoyante Perfecting Foaming Gel $240

潔面泡沫?喱主要利用提取自椰子的天然表面活性物,以溫和地清潔皮膚。同時間蘊含植物炭微粒子,當接觸到濕潤皮膚便會即時溶解並帶走肌膚雜質,從而緊緻毛孔及預防暗瘡形成。

調節油脂

近日氣溫仍然高企,加上濕度偏高,容易令肌膚出現水油失衡現象,當油脂分泌過盛,或會把毛孔徹底堵塞起來,繼而觸發毛孔變得粗大,甚至導致黑頭及暗瘡的形成。針對以上問題,女生們除了要勤於潔面,另可選用具抑制油脂分泌功效的保養品,助肌膚達至水油平衡。

a)Fresh Umbrian Clay Mattifying Serum $345

意大利白泥控油淨肌精華帶有薑根萃取、肉桂樹皮萃取及地榆根萃取成份,用後能令毛孔更加細緻,由於配方中亦包含繡線菊精華,可進一步調節油脂分泌,令肌膚達至水油平衡。

b)Bioliq Dermo Matting Day Cream For Acneous Skin $198(Skinbook)

日霜不但擁有收細毛孔的作用,同時具備鎮靜炎症及抗菌功效,持續使用,更能調節皮脂腺的過度分泌,預防暗瘡及粉刺的形成。

c) Melvita Nectar Pur Mattifying Fluid Hydrates And Tightens Pores $305

有機薄荷淨膚控油乳液的配方包含非洲Enantia樹精華、白米粉末及有機薄荷精油,具即時控油及收細毛孔之效,持續使用,更令肌膚回復清爽啞緻。

d) Eau Thermale Avene Cleanance Skin Refining Serum $190

全新清爽控油精華液糅合P-Refinyl扁豆籽緊膚因子及X-Pressin木瓜酵素,能有效控油、收緊鬆弛毛孔及去除老廢角質。另加入抗敏活泉水,具有紓緩肌膚之效。

深層淨化

單靠日常的潔膚程序,並未足以徹底清除隱藏於毛孔內的油脂及污垢,女生們還要定期使用磨砂或煥膚產品,為肌膚進行深層潔淨,既令毛孔保持清潔乾淨,就連油脂分泌亦得以抑制過來。

a)ETVOS Skin Peel Gel $250

煥膚?喱內含8% AHA成份,另加入乙醇酸、乳酸及檸檬酸,能有效去除面上的老舊角質之餘,用後肌膚亦不會感到繃緊。

b)Shiseido Waso Purifying Peel Off Mask $240

為撕除式面膜的紅紫蘇深層潔面面膜,集紫蘇葉精華及牡丹根精華兩大成份於一身,用後不但改善堵塞及粗大的毛孔,更有效提升肌膚亮白度。

c) Natura Bisse Diamond Glyco Extreme Peel $2,300

鑽石極緻煥膚再生凝露透過三重煥膚科技,令配方中的親膚果酸,包括蘋果酸、檸檬酸及乳酸發揮出色的煥膚功效,用後不但將藏於毛孔內的污垢清除,更可改善肌膚亮白度及細緻度。

a)ReVive Le Polish Micro-Resurfacing Treatment $1,100

蘊含氧化鋁的深層潔膚產品,用後能徹底清除面上的死皮角質,同時令毛孔得以收細過來。另透過配方中的綠茶及乳木果成份,使肌膚時刻保持水潤。

b)Biofficina Toscana Red Berry Face Scrub $211 (Skinbook)

帶有淡淡果香的紅莓亮肌再生磨砂霜,先借助天然莓果微粒,以重點分解及帶走老舊角質細胞,至於有機橄欖油、熱情果、角鯊烯及獨家專利Rubiox成份,則具有修復及亮肌之效。

c) Novexpert Velvety Scrub Hydro-Biotic $190

磨砂乳霜內糅合了五種微晶磨砂粒子,可溫和去除老廢角質及死皮,同時有效淨化及疏通毛孔。由於不含致敏成份,性質更溫和、不刺激。

d) Melvita Nectar Pur Mask & Scrub Mud Effect Purifies And Tightens Pores $250

品牌以樹木的天然纖維取代傳統礦物泥,令面膜有效吸走皮脂污垢及深入潔淨毛孔,另透過天然磨砂粒子帶走暗啞角質,使肌膚回復潔淨透亮。

擊退毛孔

油脂過盛及污垢囤積,固然是引致毛孔變得粗大的成因之一,而隨着年紀漸長,血液循環亦漸漸減慢下來,亦有機會令皮下組織脂肪層出現鬆弛問題,毛孔看起來自然更加礙眼。建議女生選用有效收細毛孔的保養產品,藉以重點對付毛孔粗大問題,持續使用,定能令反孔行動獲得空前成功。

a)Dr Kendrick Akne Clear Serum $480

高效皮脂調理精華露採用高品質專利袪痘配方及引用了MLC技術,有效改善被堵塞的毛囊正常角質化,從以改善毛囊組織發炎及毛孔粗大問題,對平衡肌膚油脂分泌亦起正面作用。

b)Payot Expert Points Noirs Blocked Pores Unclogging Care $260

精華素除可有效緊緻毛孔,更特別加入3%乙醇酸,能深入毛孔底層,以去除污垢及疏通堵塞的毛孔,進一步預防黑頭形成。

c) Melvita Bourbon Geranium Floral Water $280

有機天竺葵花水由新鮮的有機波旁天竺葵蒸餾而成,內含豐富的活性成份,既有效保濕,亦有助收細毛孔,令肌膚更顯柔軟細緻。

杜絕暗瘡

倘若過量的油脂分泌把毛孔堵塞過來,既有可能觸發黑頭、粉刺的形成,若情況嚴重的話,更可令皮膚滋生出細菌,誘發炎症及暗瘡問題。市面上不乏專門針對暗瘡護理的產品,用後既可紓緩暗瘡,更具有消炎作用,令面上痘痘更快凋謝。

a)Topicrem AC Soin Actif $195

成份中包括葡萄糖酸鋅、AHA酯、甘油及尿囊素的粉刺祛痘毛孔調節乳,不但能紓緩暗瘡所引發的紅腫及炎症,更可調節油脂分泌及防止毛孔閉塞。

b)MALIN+GOETZ Acne Treatment Nighttime $280

結合水楊酸及10%硫磺活性成份的高效晚間暗瘡護理,有效促使暗瘡、粉刺凋謝及痊癒,而成份之一的氧化鋅,則可預防患處留下疤痕。

c) Melvita Nectar Pur SOS Focused Action Roll-On $190

暗瘡筆結合了有機薄荷、茶樹及檸檬等多種精華油成份,能針對紓緩暗瘡部位,發揮消炎及抗菌功效。配合當中的含羞草及白樺樹萃取成份,能促進受損皮膚修復癒合。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽