英超冠軍足球球會老闆意外墜機身亡,在賽馬和馬球領域都是大馬主
2018年10月31日11:08
英超萊斯特城球會老闆維猜・斯里瓦塔那布拉帕(VichaiSrivaddhanaprabha)
英超萊斯特城球會老闆維猜・斯里瓦塔那布拉帕(VichaiSrivaddhanaprabha)

  昨天,英超萊斯特城球會老闆維猜・斯里瓦塔那布拉帕(Vichai Srivaddhanaprabha)的私人飛機在起飛後不就在王權球場外墜毀、爆炸並燃起大火。今天淩晨,球會官方確認,老闆維猜遇難,享年60歲,機上5人全部遇難。一時間惋惜、驚歎之聲出現在各大媒體。

  今年60歲的維猜出生在曼穀(祖籍為福建省漳州市詔安縣),憑藉免稅店生意,他的身家高達49億美元,在泰國福布斯富豪排行榜上位居第五。維猜在2010年收購了當時處於英冠聯賽幾近破產的萊斯特城,並在2011年2月成為球會主席。隨後投入數以百萬計英鎊,帶領球會升入英超並贏得2015-2016賽季的英超冠軍,那次奪冠被認為是世界足球歷史上最大的冷門之一。

  不僅是足球,馬球和賽馬同樣是大手筆

  在上週六剛結束的倫敦高斯拍賣會(London Goffs Sale)上,他以200萬英鎊的價格購買了六匹馬。據估計,僅在本賽季他就約花費了1600萬-2000萬英鎊(約1億4千萬-1億7千萬人民幣)購買週歲純血馬,這樣的巨額投資在今年秋季的拍賣會上掀起了不小的波瀾。

維猜(左二)與英國女王伊麗莎白二世合影

  近兩年來,維猜在足球和馬業領域都有豐厚的斬獲。2017年,獨具慧眼的他從48位英國騎師中挑選出一位優秀的騎師收入麾下,而這位騎師在2017年便從246位騎師中脫穎而出,為維猜贏得了1052399英鎊(約940萬人民幣)的收入。

  僅僅一年的時間里,維猜便擁有了70匹戰績優異的賽馬,他旗下主要練馬師有安德魯・鮑爾丁、拉夫爾・貝克特以及理查德・漢農。

  不僅如此,維猜也經常出現在全球各大純血馬拍賣會,豪擲千金為他的純血馬戰隊增添新的賽駒。在10月11日紐馬基特舉辦的塔特索斯拍賣會中,維猜一擲千金,用250萬堅尼(約262萬英鎊)的驚人價格成功競買著名賽駒“範高爾”(Frankel)的子嗣,這是一匹年輕的母馬,這匹母馬在近日的比賽中還為他創下優異的成績。

  維猜的離去不僅在足球界,馬球屆同樣是一大不幸

  維猜不僅在足球方面的投資變現搶眼,他曾坦言自己是一名狂熱的馬球愛好者,在20年前就是一位出色的馬球運動員,並擁有在曼穀的馬球球會。他與英國皇室成員因馬球結緣,經常與英女王、查爾斯王子和威廉王子一同出席參加活動。

  作為倫敦漢姆馬球球會的常客,維猜很自然的成為了該球會的終身會員,2008年到2012年期間,他成為該球會的主席。

  維猜的遇難是馬球界非常大的遺憾,維猜曾僱傭馬球屆最大的明星為他的球隊效力,在過去的五年中贏得了世界上最高級別錦標賽、還曾三次奪得英國馬球金盃賽冠軍。

  英國馬球管理機構馬球總會的CEO表示:“維猜領導的王權家族對馬球業影響非常巨大,對他們的遭遇我感到非常痛心。”

  維猜領導的王權家族於2014年首次進入英國公開賽金盃賽,在2015年就奪得了該賽事的雙冠王;之後在2016年和2017年蟬聯金盃獎。

  據悉萊斯特城球會在官方聲明中稱,王權球場將在當地時間30日開放供球迷悼念。

轉自大陸馬

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽