因颱風滯留塞班島 香港兩航空公司攜手內地航空公司接載逾千名中國旅客回國
2018年10月31日01:04

原標題:因颱風滯留塞班島 香港兩航空公司攜手內地航空公司接載逾千名中國旅客回國

  中新社香港10月30日電 超強颱風“玉兔”24日襲擊塞班島,造成千餘名中國遊客滯留。連日來,在中央政府有關部門、駐外使領館、外交部駐港特派員公署和特區政府的密切協作下,多個航空公司緊急調派多架次飛機,於30日接回包括香港同胞在內的1600多名中國旅客。

  據瞭解,此次滯留的中國遊客中有不少人乘坐香港航空和香港快運航空前往塞班島。為了使他們儘早回國,外交部、駐洛杉磯總領館、外交部駐港特派員公署和特區政府入境處密切協調和配合,全力推動有關航空公司飛赴塞班執行接返中國旅客任務,確保乘坐其航班的香港和內地遊客平安回國。

  在28日和30日的兩天時間里,香港航空和香港快運航空共接回470多名內地和香港遊客,為接返中國遊客工作做出了重要貢獻。

  香港快運航空30日第二次赴塞班,承擔撤離任務的收尾工作。當日下午,搭乘該航空的所有中國乘客平安抵達香港,他們表示,香港與內地同胞都是一家人,並感歎深切感受到祖國的強大。

  談及此次撤離工作,香港航空和香港快運航空的負責人說,以前港人在海外遇到困難時,國家都組織內地航空公司帶他們回家,這次香港的航空公司也要帶內地同胞回家。(完)

責任編輯:嶽川

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽