冬奧會會徽商品明日9時眾籌預售,首批上架81件作品
2018年10月31日21:41

原標題:冬奧會會徽商品明日9時眾籌預售,首批上架81件作品

新京報快訊(記者 吳為 倪偉)“冬奧有我―我的冬奧會和冬殘奧會”會徽商品創意設計大賽已經確定81件入圍作品,北京2022特許商品官方網店將於11月1日9點起開啟眾籌預售,參賽作品預售數量達到最低投產數量,即可投產。

經過北京冬奧組委相關部門、政府相關主管部門、專業院校專家教授及官方網店運營商代表組成的評審組評審,共評選出93件合格創意產品設計作為入圍參賽作品。

北京冬奧組委特許生產商經過產品定型設計和投產評估後,最終確定81件入圍參賽作品符合量產條件,北京2022特許商品官方網店(http://beijing2022.tmall.com)將於11月1日9點起開啟眾籌預售,入圍參賽作品將接受消費者的眾籌投票,預售期截至12月28日24點。

不同商品依據價格不同,最低投產量也不同。最低投產量最少的為一件,最多的也有上百件或更多。普遍來看,貴金屬商品最低投產量多為10件左右,非貴金屬商品最低投產量多為50件左右。預售期結束後,創意設計大賽獲獎作品將進入北京冬奧會特許商品零售店繼續銷售,但銷售價格將在預售價格基礎上適當上浮。

據北京冬奧組委市場開發部相關負責人介紹,創意設計大賽遵循“由市場起決定作用”原則,預售期內參賽作品的銷售數量達到最低投產數量,即可獲獎並投入實際生產;預售數量未達到最低投產量的作品不能投產,將向消費者退回預付的貨款,即眾製預售、達量生產。

北京冬奧組委於7月31日啟動“冬奧有我―我的冬奧會和冬殘奧會”會徽商品創意設計大賽。據統計,共有350個專業機構和個人報名參賽,335個參賽者實際審核通過,包括機構參賽者63家、個人參賽者272名。

截至9月30日24時,創意設計大賽作品徵集系統共收到參賽作品1182件。其中,參賽機構提交1067件,參賽個人提交115件。這些作品包括適合作為奧運特許產品開發生產的胸章、鑰匙扣及其他非貴金屬製品,貴金屬製品,以及服裝服飾及配飾、絲綢類製品、文具、陶瓷製品、工藝品、首飾、日用品、家紡產品、玩具、箱包等12個產品類別。

此外,11月3日是北京冬奧會特許商品第二個“新品上市日”,經北京冬奧組委批準,將有13款特許商品新品上市,包括2款節氣徽章(立冬、小雪)、6款貴金屬製品、3款絲綢製品和2款文具。11月還將在北京及周邊省市開設一批新的特許商品零售店,包括首都國際機場、歡樂穀、北京人民廣播電台和中央電視塔等旅遊景區以及部分商業區等,將進一步方便消費者購買北京冬奧會特許商品。

新京報記者 吳為 編輯 王中新

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽