柏尼指法拉利敗因:管理層太意大利化
2018年10月30日10:25
柏尼・艾利史東

  前F1老闆柏尼・艾利史東認為,沙治奧・馬爾喬內的突然離世影響了法拉利車隊的競爭力,這支車隊的管理層太意大利化。

  在咸美頓駕駛Mercedes賽車第五次奪冠之後,法拉利對F1冠軍的漫長等待還將持續一年。自從2007年吉米・雷干倫奪冠之後,法拉利車隊還沒能拿到任何一個年度冠軍。

  法拉利在2018賽季的上半程表現優異,領跑冠軍積分榜。但是在夏天當前CEO沙治奧・馬爾喬內去世後,臨時CEO路斯・卡米勒里(Louis Camilleri)接任,但是法拉利的狀態一瀉千里。

  「我相信,在沙治奧・馬爾喬內去世後,很多事情並沒有像它本來應該的那樣起作用,」埃克賴斯通對德國報紙《Bild am Sonntag》說。

  「他是一個強人,受人尊敬。他們極大地想念他的領導地位。」

  「意大利人必須自己決定法拉利車隊目前的領導層是否是正確的。我不想去判斷。」

  上個月,艾利史東透露了為什麼他認為法拉利在2018賽季無法與Mercedes車隊的步伐保持同步。

  「太意大利化了,」艾利史東說。「很早以前我就對別人說過這點。」

  法拉利在最輝煌的時期,車隊領導人是法國人讓-托德(領隊)、英國人羅斯-布朗(技術總監)和南非人羅里-拜恩(總設計師)共同掌管。主力車手則是德國人米高舒密加。

  「托德去那裡管理一些事情,所以那裡不會出現太意大利式的東西,邁克爾(舒密加)負責車隊運轉。」

  「所以那時候是完全不同的。我想他們現在缺乏那樣的安排。」

  艾利史東還談到了法拉利和Mercedes公司本質上的不同。

  「法拉利對Mercedes有著完全不同的方式,不是嗎?」艾利史東說。

  「Mercedes擁有一支純粹的球隊,他們所做的一切都是賽車,這與製造商無關。」

  「而法拉利正在關注他們的汽車生產方面,或多或少地影響到他們的F1車隊的表現。所以他們是以不同的方式運行。」

  (露娜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽