維基解密創始人阿桑奇稱將被移交美國
2018年10月30日14:38

  新京報快訊(見習記者 於音)據路透社消息,維基解密創始人阿桑奇當地時間昨天(10月29日)稱,厄瓜多爾將結束對自己的庇護,並將其移交美國。

  阿桑奇在一場於厄瓜多爾駐英國大使館舉辦的電話聽證會上透露,厄瓜多爾政府近日頒布的“新規”說明厄瓜多爾試圖把他趕出去。他並稱,厄瓜多爾總統萊寧・莫雷諾已決定結束對他的庇護,但尚未下達命令。

  厄瓜多爾政府近日要求阿桑奇支付醫療費、電話費及其寵物貓清潔費。一名法官在上述聽證會上駁回了阿桑奇對於厄瓜多爾政府的相關訴訟。

  “如果阿桑奇先生希望留下,並且遵守規定,他可以在大使館想待多久就待多久,”厄司法部長伊尼戈・薩爾瓦多說。他表示,厄瓜多爾已為阿桑奇花費約600萬美元(約合4180.9萬人民幣)。

  阿桑奇於2006年創建網站“維基解密”,並因泄露大量情報遭到美國通緝,還因捲入一起強姦案受到瑞典指控。2012年,阿桑奇獲得厄瓜多爾政治庇護,並一直藏身位於倫敦的厄瓜多爾駐英國大使館。但今年7月,有消息稱厄瓜多爾與英國達成協議,將停止對阿桑奇的政治庇護並將其移交給英方。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽