路爾離開之後,下一個被炒的教練會是誰?
2018年10月30日12:12
路爾
路爾

  香港時間10月31日消息,據美國媒體報導,NBA中主教練是一個很不穩定的職務,稍有風吹草動就有可能下台。如今路爾已經成為本賽季首位下台的教練,而接下來,哪些教練可能會下台呢?讓我們來盤點一下吧。

  1、禾頓,洛杉磯湖人

  洛杉磯和紐約的球隊沒有任何邏輯,不管球隊的具體情況是如何,只要球隊的戰績沒有達到人們的預期(哪怕這個預期並不科學),那麼教練就很容易成為替罪羊。湖人在引入勒邦-占士後,球迷樂觀地認為球隊應該進入季後賽,甚至應該是聯盟排名前十的隊伍。那麼現在湖人的戰績如此差,只能把教練炒了來祭天咯。

  2、湯姆-希伯杜,明尼蘇達木狼

  希伯杜號稱球場老鼠,他除了籃球之外沒有別的愛好,甚至經常在球館里過夜。希伯杜的專業能力毋庸置疑,但是他有幾個致命缺陷,一是過於依賴明星球員,雖然能最大限度地挖掘明星球員的潛力,但是也經常把球員用得過度疲勞。二是他不太善於調節更衣室氛圍,他所在的球隊更衣室經常不和諧,而他並不會處理這種問題。現在木狼隊內出現內訌,占美-畢拿公然與卡爾-安東尼-唐斯和安德魯-維基斯鬧翻,導致後兩者發揮失常,但希伯杜卻沒有作出調整。如果再這麼鬧下去,恐怕希伯杜離下台也就不遠了。

  3、弗雷德-霍伊博格,芝加哥公牛

  霍伊博格執教公牛也不是第一個賽季了,他早已傳出了要下台的流言,但是隨著球隊正式擺爛,而且有其他球隊比公牛更爛,所以霍伊博格現在反而顯得有點穩當了。不過實際上公牛對他是不滿意的,一方面球隊的潛力球星也不少,馬爾卡寧、拉維利、鄧恩等人都在,打出這樣的戰績也不算好;另一方面霍伊博格也不擅長處理更衣室問題,最近幾個賽季公牛持續出現更衣室矛盾,如波蒂斯和米羅蒂奇、韋迪和畢拿、朗度等人的鬧劇,公牛對霍伊博格早已不滿,下台應該只是需要一個契機罷了。

  4、比利-多諾萬,俄克拉荷馬城雷霆

  多諾萬是NCAA名帥,在NBA也算是知名教練,但是他所在的雷霆確實不那麼好伺候。如果說上賽季三巨頭讓人難以把握,那麼休賽期雷霆的操作還是盡力了的――把毒瘤安東尼送走,換來了實力控衛施羅德,雖然雷霆的底子依然不好,但是今年夏天的操作,總經理普萊斯利可以打80分。而落實到具體執行上,多諾萬卻依然不好調整,畢竟球隊的基石是韋斯卜克,只要韋斯卜克不做根本性調整,那麼其他調整都是鏡花水月。可以說多諾萬知道球隊的問題在哪裡,但是總經理的休賽期發揮,反而遮掩了問題所在,這讓多諾萬隻能咬牙接盤,能撐多久,就只有看天命了。

  5、史葛-布魯克斯,華盛頓巫師

  巫師的休賽期補強還是比較成功的,一方面送走了更衣室里不安分的馬爾辛-戈達,同時又引入了比戈達更強力的迪韋-侯活;另一方面又引入了奧斯汀-李維士補強球隊的板凳火力。加上球隊本身培養的烏佈雷等人,巫師已經到了開花結果必須出成績的時期。

  可惜,巫師的問題在於底子太薄,約翰-禾爾、巴特利-比爾的雙槍守成有餘,進取不足,波特更是只能錦上添花,難以雪中送炭。更神奇的是,小裡弗斯與比爾在高中就結怨,現在同處一隊,更衣室麻煩並不比戈達時期小;而強援侯活至今還在養傷。現在的巫師,內憂不絕,而外患又很強,打不出比上賽季更好的戰績,巫師的管理層和教練組就必須有人站出來負責。

  6、戴夫-祖爾格,薩克拉門托帝王

  祖爾格此前擔任過孟菲斯灰熊的教練,打出了很棒的防守。但是加盟國王后,帝王並沒有被他整合起來。祖爾格的特點是防守體系很棒,而且對年輕球員有耐心,但是他整合更衣室的能力,以及處理明星球員和刺頭球員的能力不足。如今帝王算是走上了正軌,年輕球員中,考雷-斯坦、費斯都有不錯的成長,但是巴格利、賈爾斯等人又不那麼安分。如何平衡帝王的培養,將會考驗祖爾格。實話實說,祖爾格做得不錯,但是帝王的底子太爛,也缺乏真正的核心,祖爾格很可能費力不討好。

  7、泰利-斯托茨,波特蘭拓荒者

  斯托茨是那種看起來沒什麼問題的教練,就像拓荒者一樣――看起來沒什麼問題,但是關鍵時刻總是掉鏈子。拓荒者已經連續2個賽季在西岸首輪出局,本賽季隨著勒邦-占士的西遊,西岸競爭更加激烈,湖人都想要進季後賽了,拓荒者還能像以往一樣維持西岸4-7位的常態嗎?拓荒者的問題是球隊構架過於穩定,但是上限不高。

  後場雙槍固然出色,但是兩人都不是頂級巨星,麥高林自不必說,防守漏洞無限大;而列拿特也不是聯盟一線超巨,季後賽常年被對位球員打爆已經是常態了,常規賽的穩定並不能遮掩季後賽軟腳蝦的問題。況且以後場雙槍為核心的球隊,除非是特別強橫的(比如活塞壞孩子,或者勇士有格連當打手),否則關鍵時刻總是容易差口氣。拓荒者如果不拆結構,那麼就難以闖過西岸第二輪,而闖不過西岸第二輪,斯托茨就要做好下台的準備。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽