從FIFA主席到普通球員 綠茵場只留下悲傷...
2018年10月30日00:56

球迷悼念逝世球會老闆
球迷悼念逝世球會老闆

  新華社坎培拉10月29日電(記者白旭)在李斯特城球會主席維猜·斯里瓦塔那布拉帕遇難後,包括遠在南半球的澳超聯賽勁旅雪梨FC等在內的國際球壇,紛紛向這位創造過球壇神話的球會投資人表達深切哀悼。

  英超李斯特城球會28日晚宣佈,球會主席維猜已經在前一天晚上的直升機墜毀事件中遇難,飛行員和另外三名乘客都全部喪生。

  國際足協(FIFA)主席恩芬天奴說,對於李斯特城這個大家庭來說,維猜在球迷們心中是不可或缺的,FIFA向他的家人和朋友們表示最深切的慰問。

  歐洲足協主席塞弗林說:「李斯特城取得過偉大的成就,因為它凸顯了足球的魅力——這是一項難以預料結果的運動。在這個悲傷的時刻,我們謹向斯里瓦塔那布拉帕先生的家人和朋友,還有李斯特城球會,致以深切的慰問。」

  李斯特城隊著名守門員小舒米高說:「你改變了足球。永遠!你曾帶給每一個人希望——不可能的是可能的。這不僅傳遞給了我們的球迷,而且也傳遞給了全世界任何體育項目的體育迷們。」

  李斯特城隊主力前鋒華迪說:「很難找到合適的言語。對我而言,你是傳奇。感謝你為我和我的家人還有我們的球會所做的一切。我會想念你的。」

  李斯特城在27日的英超聯賽對手韋斯咸在聲明中說:「他對於李斯特城球會、李斯特城這座城市以及英格蘭球壇的巨大貢獻永遠不會被忘記。」

  此外,遠在南半球的澳超聯賽勁旅雪梨FC隊,作為世界球壇眾多球會的代表,也表達了哀悼之情。「雪梨FC的每一個人都對在墜機事件中遇難的每一個人表示哀悼,並對受此影響的人們表示慰問。」

  今年60歲的維猜出生在曼穀。維猜在2010年收購了當時處於英冠聯賽、幾近破產的李斯特城,並在2011年2月成為球會主席。之後他投入巨資,帶領球會升入英超並贏得2015-2016賽季英超冠軍,那次奪冠被認為是世界足球歷史上最大的冷門之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽