【哥帥無言】夢遊+送人頭!曼城最大敵人竟是...
2018年10月30日07:35

雖然有贏波但是曼城也有很多問題
雖然有贏波但是曼城也有很多問題

  1-0戰勝熱刺之後,曼城重新回到了英超榜首的位置。雖然結果值得慶祝,但是從場面來看,曼城的表現可就無法令人滿意了。藍月軍團此役在作客顯得非常疲軟,表現得渾渾噩噩,用「沉睡的雄獅」來形容曼城再合適不過了。因此都有不少人驚歎:「這還是上季那支所向披靡的曼城嗎?」

  劇本和往常一樣朝著對曼城有利的方向發展,比賽開出僅僅5分鐘,史達寧便在熱刺禁區裡展現了自己的魔力,並助攻馬列斯打破了僵局。而當曼城球迷開始憧憬一場大勝將至時,曼城的表現卻異常低迷,和熱刺一道踢起了養生足球。史達寧的突破不再犀利,馬列斯還沒能融入到曼城的戰術體系,阿古路再次成為了球迷口中的「軟腳蝦」,大衛-施華和伯納多-施華的狀態也隨著球隊低迷的表現變得平庸,文迪和獲加兩位昔日的飛翼甚至多次和熱刺球員陷入肉搏和賭氣之中……

簡尼錯過良機
簡尼錯過良機

  除了全場夢遊般的表現之外,曼城此役還多次在後場玩火,險些「自焚」。第77分鐘,迪布尼在自家禁區左側毫無必要的帶球,拉美拿斷下皮球後在禁區內閃轉騰挪,完成了射門,好在這次射門偏出門框範圍,否則迪布尼很可能成為曼城的罪臣。

迪布尼還在調整狀態
迪布尼還在調整狀態

  但是,曼城並沒有因為迪布尼的失誤而提高警惕。2分鐘後,馬列斯中後場邊線處帶球被多人包夾,他沒有選擇回傳門將,都沒有採取最簡單粗暴的大腳解圍,而是莫名其妙的往靠近自家球門的方向帶球,最終皮球被阿里斷下,並完成了一次犀利的反擊,只可惜拉美拿面對必入球機會,將皮球打上了看台。

  以傳控為戰術靈魂的曼城此役控球率「僅」有52%,這對哥迪奧拿的球隊來說是相當陌生的。雖然曼城全場完成了14次射門,但其中有8次幾乎都是禁區外圍的浪射,6次中靶的射門中部分軟綿無力,沒能考驗到法國國門洛里斯。曼城以往傳球成功率都在90%左右,而此役卻只有86%。在whoscored網站的賽後評分中,奉獻助攻的史達寧7.4分,取得制勝球的馬列斯7.4分,獲勝的隊伍中兩位參與入球的球員評分並不高,這是比較罕見的。值得一提的是,曼城防守中場費南甸奴獲得了全場最高的7.8分。

  實際上,曼城並非沒有擴大領先優勢的機會,只是當機會來臨時,曼城的表現讓人摸不著頭腦。第54分鐘,伯納多-施華禁區右側橫敲,這是一個破門的絕佳機會,前點的大衛-施華可以直接推射半個空門得分,後點的史達寧也可以迎面完成射門,但是大衛-施華沒能調整好步伐,將皮球卸在了自己腳下……場邊本就眉頭緊皺的哥迪奧拿終於沉不住氣了,他見狀後迅速起身,他攤開雙手表達了不解,隨後氣憤的他狠狠得用腳踩了幾下草皮。

  今場比賽也是曼城今季表現退步的一個縮影。相比於上季,哥迪奧拿的球隊如今在場上的優勢不再那麼明顯,雖然控球率依然是一大優勢,但是在創造絕對機會方面下降了不少,偶爾還會陷入得勢不得分的場面,歐聯主場1-2負於里昂便證明了這一點。曼城上季共計攻入106球,今季火力輸出也下降了不少,這些都成為了曼城衛冕英超道路上的攔路華(Rover)。

  人最大的敵人就是自己,曼城如今最大的心魔恐怕也是自己。因為上季曼城太過出色,接連創造神蹟的同時,被接踵而至的讚譽之聲所包圍,而躺在功勳薄上的他們看起來已經很難締造新的傳說。或許也正是因此,他們今季出現了一些鬆懈的跡象。但是客觀的說,英超球隊中陣容實力最強大的依然是曼城,哥迪奧拿的球隊如果能夠戰勝自己,恢復以往的戰無不勝攻無不克的自信,那麼完成衛冕英超的夢想將越發接近現實。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽