英國將鑄造新50便士退歐紀念幣 因脫歐是曆史性事件
2018年10月30日15:41

  英國將鑄造新50便士退歐紀念幣 因為脫歐是曆史性事件

  【環球網綜合報導】據路透社10月30日報導,英國財政部29日表示,英國將鑄造一套50便士的新硬幣,以紀念2019年春天英國退出歐盟。

  該聲明稱,這是一系列曆史性事件之一,比如2012年奧運會、1973年英國加入歐盟前身歐洲經濟共同體,以及第一次世界大戰100週年紀念。

  英國皇家鑄幣局表示:“按照這一傳統,英國將生產一套硬幣,以紀念英國退歐。”

  這一消息是從英國財政部在推特上發佈的一段視頻中傳出的。在這段視頻中,人們看到了印有“和平、繁榮和與各國友誼”的7面銀色50便士硬幣,以及英國退歐紀念日“2019年3月29日”。

  這枚硬幣的消息在社交媒體上引起了不同的反應。一名用戶開玩笑說:“一邊是女王,手托著頭,靜靜地啜泣;另一邊是英國民眾在脫歐後將會得到的福利。”但一位退歐支持者建議,這枚硬幣應該寫著“終於自由了!”(實習編譯:王方媛 審稿:譚利婭)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽