都說口紅是“女人的良藥”,可到底該怎麼塗?
2018年10月30日14:25

原標題:都說口紅是“女人的良藥”,可到底該怎麼塗?

唇妝之前要打底

就像化妝之前要塗隔離霜一樣,唇妝之前也要進行打底的準備工作。唇部肌膚沒有汗腺,加之角質層很薄,所以直接塗抹口紅會顯得乾燥容易脫妝。在正式化唇妝之前,建議首先使用無色唇膏滋潤唇部肌膚讓嘴唇看起來更加平滑,再用粉底液或唇部遮瑕產品將唇色調暗,利於之後的上妝,也能解決嘴角暗沉或膚色不均的困擾。

綢緞質感更流行

紅唇之所以會成為經典,是因為它一直都是性感的標籤。相對於夏季的亮澤感或果凍感唇妝,秋季妝容則以綢緞質感為主流,而霜狀唇膏、霧面唇彩也相應成為當季主打。在化唇妝時,為了讓唇色更有層次感可以將顏色暈開。利用指腹從雙唇中間開始,沿著唇周輕拭一圈即可,但要注意暈染的力道,過重反而會將唇妝破壞。

再High別忘卸唇妝

很多人覺得卸妝時唇部沒有眼部重要,但如果你忽視了它,色素沉積一定會讓你的唇色看起來黯淡無光。卸唇妝時,可以使用專門的眼唇卸妝液或卸妝油在唇部進行充分按摩,再用溫水衝洗。之後可以敷一層唇膜,滋潤軟化唇部肌膚,去除老化角質,為雙唇提供營養,還有助於淡化唇部的色素沉澱。

新京報記者 李錚 圖片來源 視覺中國 校對 張彥君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽