維基解密創始人阿桑奇稱移厄瓜多爾有意終止庇護
2018年10月30日10:36

原標題:維基解密創始人阿桑奇稱移厄瓜多爾有意終止庇護

人民網訊 據法新社報導,維基解密創始人阿桑奇10月29日星期一宣稱,厄瓜多爾方面有意結束他在厄瓜多爾駐英大使館的庇護,並將他移交給美國。

阿桑奇的律師以“違反(阿桑奇的)基本人權和自由”為理由,對厄瓜多爾政府提起的訴訟於10月29日星期一在厄瓜多爾開庭審理。庭審中阿桑奇通過遠距離通訊發言說,厄瓜多爾方面有意結束他在厄瓜多爾駐英大使館的庇護,並將他移交給美國。

作為證據,阿桑奇說,厄瓜多爾政府對他在倫敦大使館的居留製定了新的規定,要求他今後不僅要付醫藥費,還要付電話通訊費用。阿桑奇說,這些新規定的目的是要他離開厄瓜多爾駐倫敦大使館。阿桑奇還說,厄瓜多爾總統已經決定要撤銷對他的庇護,雖然這一決定還沒有對外公佈。

厄瓜多爾總檢察官打斷阿桑奇,要求他不要把庭審變成政治聲討,隨後,阿桑奇律師針對阿桑奇庇護條件的控告被法官駁回。

一名厄瓜多爾負責人闢謠說,該國無意取消對阿桑奇的庇護,這名負責人還強調,阿桑奇應該服從厄瓜多爾政府製定的規則。(老任)

(責編:張進?(實習生)、楊牧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽