第三次入秋或成功
2018年10月30日04:24

原標題:第三次入秋或成功

  廣州日報訊?(全媒體記者葉卡斯)昨天廣州最高氣溫已逼近30℃!自下半年第一股比較明顯冷空氣影響廣州以來,這麼高的氣溫還很少出現過。可就在這種暴曬不已的天氣下,羊城很可能已經悄悄地邁入了秋天。經曆兩次入秋失敗之後,第三次入秋嚐試有機會成功。

  秋冬季節廣州的藍天模式,差不多也等於複製模式,未來幾天天氣很相似,只是氣溫有輕微下降。氣象台預計,廣州市區未來三天大致晴天到多雲,日間氣溫小幅下滑。廣州的天氣狀態是晴涼,白天感覺很熱,夜裡涼颼颼的。同時,這種狀態持續時間比較久,除非後面有較長時間的回暖,不然今年的入秋日期就落在10月28日,比常年偏早一些。

  另外,昨天14時,今年第26號超強颱風“玉兔”中心位於距離菲律賓馬尼拉東偏北方向約530公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大風力15級(48米/秒),強度逐漸減弱。根據最新的路徑預報,“玉兔”將有可能穿過台灣海峽北上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽