雷干倫受益一停戰術:第三已經是最好的結果
2018年10月29日12:24
法拉利車隊雷干倫

  F1墨西哥站,法拉利車隊Kimi-雷干倫從第6位發車,使用1停戰術,最終拿到了季軍登上了領獎台。雷干倫表示:季軍已經是最好的結果,剩下兩場比賽會竭盡全力。

  “我的發車中規中矩,跟在塞巴的後面,但不知為何他在大直道中段減速,我之後從另一邊過去,但是顯然在第一個彎道過後我跟在了塞巴後面,我不想糾纏。”雷干倫賽後表示,“我丟掉了1個位置,並在之後1圈搶了回來。我認為我比前面的Mercedes賽車速度要更快,嚐試超越他們,但是在大直道上的速度不足夠快,之後輪胎狀況讓我妥協。比賽很多變,我們本計劃進站,但是Mercedes先進了,我們決定做跟他們相反的事情。我知道從那一刻起,我們打算使用一停戰術,然後堅持到底。”

  “之後並沒有發生太多事情,顯然我追上了Mercedes,並超越了他,之後我列卡度出現故障停了下來。這已經是最好的結果,雖然不是最刺激的比賽。”

  雷干倫承認一停戰術是他正式比賽的最佳選擇。“是的,我認為從我們的發車位置來講是這樣。我認為輪胎持續性相當不錯,顯然最後已經不能跑出最快圈速,但是有些時候保持位置才是最好的。”

  繼上一站美國站奪冠後,雷干倫又在墨西哥登上領獎台,芬蘭人美洲之行可謂收穫頗豐。“是的,相當棒。顯然我們總是希望能有更多收穫,但是我不能抱怨太多。我們還有兩場比賽,我們會努力做得更好。”

  對於年度車隊冠軍的目標,雷干倫表示:“顯然這是我們的目標,但是我不知道是否還能追上積分,我們只能盡力,希望我們還有機會趕超。兩站比賽,我們會竭盡全力。”

  (小科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽