咸美頓透露祖父前天去世:他為自己的姓氏自豪
2018年10月29日14:21
F1五冠王劉易斯-咸美頓

  今天淩晨結束的F1世界錦標賽墨西哥大獎賽上,Mercedes車隊的英國車手劉易斯咸美頓以第四的成績完賽,不過這不影響到加冕自己的第五個個人總冠軍。在個人總冠軍的數量上,咸美頓已經比肩傳奇車手方吉奧,僅落後於七冠王米高舒密加。

  咸美頓獲得的第四幫助他獲得了足夠的積分衛冕總冠軍。不過墨西哥大獎賽是6月份的奧地利大獎賽以來,咸美頓首次未能登上領獎台。

  賽後咸美頓透露,他的祖父大衛前天剛剛去世。咸美頓的祖父大衛-咸美頓1955年從格林納達移民至英國。

  “這真的是一個困難的週末,我的祖父於週四早晨去世了,”他說,“一個人的去世總是會將全家人凝聚在一起,而他是我們全家的教父。”

  隨後咸美頓談到了自己的父親--安東尼-咸美頓。安東尼最知名的故事是為了資助少年咸美頓參加小型賽車賽,他兼職幾份工作,以微薄之力幫助劉易斯-咸美頓在賽車的道路上前進。

  “我和我的父親本來本來就非常親近,而這件事讓我們的心再次走在一起。我一直記得,而且永遠不會忘記,我能走到今天以及為了這個家庭的生存他所付出的一切。作為一個內心強大的黑人、作為一個父親也作為一個人,父親的精神鼓舞著我。在困難時,在一無所有時他也從未停止。我認為我的祖父應當為他們這代人所付出的一切感到自豪,也為我們感到自豪,也為咸美頓這個姓氏今天所擁有的地位和歷史的延續而自豪。當初這一切都是不可想像的。”咸美頓說到。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽