食得好,也要食得環保
2018年10月29日13:34

今時今日,我們應該不只關心食物安全,更要關注糧食危機!隨著地球人口攀升,全球糧食供應不足勢成威脅,我們必須為尋找符合可持續發展的飲食方式而努力!

以可持續發展為餐廳的核心理念,日本料理HAKU於菜單的創作和食材的搜購上,均經歷了轉變。例如,餐廳的招牌菜式 吞拿魚/ Kristal魚子醬/飛騨牛 已被全新的菜式所取代,為的是要表明餐廳已經採取行動緩和地球的重大危機(過分捕捉瀕危物種)。另外,HAKU亦已開始發酵自家製的味噌,向這種古老而傳統的日本料理致敬。

以可持續發展為本,全新菜單向日本的秋季食材展示出最深切的敬意,當中包括秋天最當造的秋刀魚。食客可透過菜單中的壽司盛,配上由大廚悉心製作的柑橘醬生薑,品嚐到新鮮秋刀魚的原味和鮮味。時令野菌搭配日本蛋黃和新瀉米,加上大廚特別以蜂蜜味噌和日本威士忌配搭日本蕃薯的天然甜味,炮製出讓人一試難忘的甜品。

HAKU

地址:尖沙咀海港城海運大廈地下OT G04B 號舖

電話: 2115-9965

全新8道菜嘗味菜單定價每位 HK$1,480+10%

(另可+HK$800 享用由集團侍酒師悉心安排的佳釀配對)

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽