賈靜雯:我談好姐弟戀,靠的是這3招
2018年10月29日18:22

  來源:彬彬有理

賈靜雯
賈靜雯

  1

  最近閑來無事,看了之前一檔真人秀綜藝節目,剛好請到了賈靜雯和修傑楷這對“鎧甲”夫婦。

  令人羨慕的不僅是她的不老容顏和身體素質,還有她和老公兩人之間的恩愛日常。

賈靜雯
賈靜雯
賈靜雯
賈靜雯

  看客難免陷入感歎:

  明星生個孩子怎麼跟沒生似的!

  人家離婚帶孩子怎麼還可以嫁個小她九歲的小鮮肉!

  居然、還又又生了兩個小朋友,賈靜雯臉上洋溢的幸福隔著屏幕我都感受到了!

  簡直是姐弟戀的恩愛標杆啊有沒有!

  我要是遇到這麼好的男生,管他小幾歲,必須嫁!

  話說娛樂圈恩愛的姐弟戀也有很多。比如:

  女神高圓圓和小她五歲的趙又廷;

  馬伊P和小她七歲的文章;

  宋慧喬和小她四歲的宋仲基;

  米蘭達可兒和小她七歲的埃皮格爾;

  狄波拉和小她13歲的休・傑克曼;

  還有前不久刷新人們認知的法國總統馬克龍與長他24歲的初中時期的語文老師布麗吉特。

  姐弟戀一直被人們津津樂道,似乎過的幸福美滿是小概率事件。但女大男小有什麼“隱患”嗎?

姐弟戀
姐弟戀

  2

  即使現在社會的開放程度提高,人們也逐漸淡化了男女的年齡差,但在諸如中國、韓國甚至歐洲國家的世俗眼光里,還是覺得姐弟戀不靠譜,不長久。

  人們固化地認為男方年齡小不夠成熟,無法共情到女性,不理解女性的需求,造成倆人之間的溝通困擾。

  女方家長擔心以後男的見識過年輕漂亮的小女生就不好你這一口了。

  而女方年齡大可能比較強勢不夠依順,而且也老的快,男方家長還怕生孩子受影響。

  當男女角色反調很難維持平衡時,這種觀念的潛台詞是男的是一家之主,女的要臣服於男的,料理好家務和孩子,這樣的家庭結構才穩定、長久。

  且不說這種男權思想是否合理,單是現在社會女性收入和地位的提高,男性可以提供的不單是金錢和住所,更是情感的共鳴。

修傑楷
修傑楷

  換句話說,這年頭男的能幹的女的都能幹,男的不能幹的女的也能幹,男人真要花心不分年齡,那還非要年長男人幹嘛?

  失去了年長男性可以提供的物質上的安全感,女性找小鮮肉談戀愛也是在情理之中吧!

  何況小鮮肉還鮮嫩可口,活力四射,知道噓寒問暖,時不時來點小浪漫。

  看到這裏你是不是覺得那我也可以找小鮮肉呀!歐巴大叔通通不考慮,我也要做小老公的“掌上明珠”。

  但是,你有沒有發覺身邊幸福的姐弟戀組合中,“姐姐”都不簡單呢!

賈靜雯
賈靜雯

  我們來看看賈靜雯在這段婚姻中是怎麼“不簡單”的。

  經曆過豪門婚變家暴的賈靜雯在最近出席的各種商業活動中著實驚豔了我們的眼。

  靈動的大眼睛,膚白貌美,一點看不出已經44歲,依舊是多少人心目中那個最美的“趙敏”。

  歲月似乎善待了她,連身材也越發緊致苗條。

  其實賈靜雯是非常熱愛運動和自律的人,有請私教為自己定製塑身課程,堅持運動。

  生活中除了勤加保養和不停運動,飲食上也是相當節製,不吃冰冷食物,忌油炸,日常飲食營養搭配甚是合理。

  最重要的是,愛情的相互滋養。修傑楷個性嚴謹,賈靜雯生性活潑,倆人很好地互補。

修傑楷夫婦
修傑楷夫婦

  她說過,他們大部分興趣愛好還挺一致的,而且她性格變得很知足,每天回家看到小動物和孩子們就很開心。

  生活工作上遇到負能量就及時排出去,想清楚、坦然接受、找到解決辦法。

  其實很多看起來狀態很好的人,都是心態很好的人。

  雖然修傑楷是好丈夫,把賈靜雯寵成了小公主,但何嚐不是賈靜雯在經曆了坎坷命運之後靠自己的善良、獨立和強大內心修成了愛情的正果。

  在真人秀挑戰節目中她展現了不服輸的精神,勇敢挑戰,不抱怨,不會發小脾氣,不會撒嬌放棄,始終都有獨立堅強的一面,讓自己變強大也讓自己擁有了幸福的婚姻。

  這種幸福感不是來自於外部的給予,而是來自於自我內心深處的滋養。

  這種由內而外產生的美,讓即使經曆各種闖關折磨疲憊不堪的她依然顯得明媚動人。

賈靜雯
賈靜雯

  3

  幸福姐弟戀中“姐姐”需要注意些什麼呢

  首先,要給男人減壓。

  “姐姐”大多事業小成,成熟懂世故。

  不要稍不如意就哭鬧、摔東西、離家出走,不要用刻薄無情的話刺激男人。

  而且也能從經濟上分擔男方的壓力,說不定還可以給男人在事業上給予有力的幫助。

姐弟戀
姐弟戀

  其次,兩人要談得來。

  姐弟戀中“姐姐”沒有了年齡優勢(不排除有些姐姐駐顏有術),“弟弟”沒有了收入豐厚的優勢(當然也有的弟弟年輕有為多金又癡情,基本遇不到的啦!),兩人相處愉快就是因為談的來。

  興趣愛好相似,或性格互補而吸引,精神層面的相互需要放在首位。

  節目中他倆人經常吧啦吧啦地說一大通,甜蜜溫馨。

  最後也是最重要的,就是女方懂得提升自己。

  “姐姐”一般有自己的圈子,賈靜雯就經常約朋友一起運動。

  有讓自己快樂的愛好,有對未知事物保持好奇心,不必事事依附於男人。

  女方一直在慢慢變得越來越睿智,越來越精緻,心態上永葆年輕,留有小女孩的純真俏皮的一面,試問哪個年齡段的男人不為之傾慕?

永葆年輕
永葆年輕

  幸福婚姻中“人”始終是放在第一位的,年齡差只是為你們的故事上了一層渲染的色調。

  願更多的女性明白這一點,放下年齡差的執念,提升自己,莫讓一段好姻緣擋在了世俗的框架外。

  愛情這件大事兒,在它還沒有來臨之前,你要永葆向上之心,做好自己,靜等它來。

  若是來了,你也要抓住它,尤其在面對比自己小的對象時,更應該知道如何巧妙應對,收穫愛情?

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽