林良銘正選頭槌險破門球隊結束連敗 西班牙盃有望出戰
2018年10月29日11:50
林良銘正選頭槌險破門球隊結束連敗
林良銘正選頭槌險破門球隊結束連敗

  香港時間10月28日晚,2018-19賽季西乙B聯賽第10輪,艾美利亞 B隊主場1比0戰勝馬拉加預備隊。上週剛從中國U21國家隊回歸球會的林良銘正選出場,上半場司職左翼鋒,下半場被換到右翼鋒位置。兼顧左右兩路的林良銘表現活躍,創造了多次入球良機,可惜欠缺入球運氣。

  上輪聯賽前,林良銘從U21國家隊回到艾美利亞 。球會保險起見,沒有啟用林良銘,球隊也不幸再吞失利苦果。經過一週的訓練調整,林良銘出現在正選名單中。開場後林良銘和隊友左閘馬托斯兩人配合默契,二人在左邊路表現非常活躍。上半場林良銘還有一次打破僵局的機會,艾美利亞 右路傳中,後點包抄的林良銘搶到落點頭槌攻門,可惜頭槌稍稍頂偏。

  易邊再戰,林良銘從左路調整到右路,他也延續了自己在上半場的良好狀態,下半場中段,林良銘右路拿球後突破對方邊後衛的防守,選擇下底倒三角傳中找隊友,禁區內無人盯防的隊友卻將球射失,浪費了一次絕佳良機。第83分鐘,林良銘被主教練換下。眼看著比賽向著和波方向發展,第90分鐘,馬拉加預備隊球員慌亂中攻入一記烏龍球,這粒幸運入球幫助艾美利亞 絕殺對手,球隊也結束了連敗。

  賽後,林良銘接受採訪時表示:「經過一週的調整後,我現在狀態不錯。球隊現在正處在一個低谷期,這場勝利對我們來說很重要。我們整支球隊都比較年輕,缺少很多經驗,希望今天這場勝利能開個好頭,幫助我們能早日走出困境。周中一隊將在主場迎戰西班牙盃的對手維拉利爾,希望我能有機會出戰,在比賽中拿出良好表現。」

  香港時間11月2日淩晨,艾美利亞 坐鎮主場,在西班牙盃第四輪迎戰西甲球隊維拉利爾。在西班牙盃第二輪比賽中,林良銘正選打滿全場,全隊第一的跑動距離不僅幫助球隊順利挺進第三輪,也使自己成為第一位正選打滿西班牙盃全場的中國球員。由於林良銘參加中國U21國家隊集訓,錯過了西班牙盃第三輪比賽。(李爾昂)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽