扒一扒|這批超新星不僅有居里 還有奧尼爾!
2018年10月29日15:59

當錫已成為鐵打正選
當錫已成為鐵打正選

  開賽兩週,2018屆新秀均已亮相,前五順位新秀全部打出個人代表作,如此之高的成材率曆年罕見!當然,最佳新秀的競爭才剛剛開始!

  狀元:德安德烈・艾頓(鳳凰城太陽)

  個人數據:17.5分10.3籃板3.8助攻,投籃命中率64.4%

  球隊戰績:1勝5負

  我們的狀元郎從季前賽開始就沒讓我們失望過。怪物級的身體硬件、進攻端的技多不壓身、無比柔和的投籃手感,艾頓幾乎沒遇到太大的困難,就把他的天賦完完整整地帶進了NBA。

  開賽至今,艾頓在進攻端給人的印象就是高效穩健。64.4%的投籃命中率高居聯盟第6。對陣灰熊,他驚人地13中12。目前太陽並沒有一個非常合格的能夠支配球的控衛,即便是這樣,艾頓仍然能打出現象級的表現。艾頓的存在,至少保證了球隊的下限。當然,他在防守端仍需要付出更多的努力。雖然太陽目前戰績不佳,但是布卡與艾頓的組合還是未來可期的。

  榜眼:馬文・巴格利(薩克拉門托帝王)

  個人數據:13.7分7.2籃板1.17封籃,投籃命中率55.9%

  球隊戰績:3勝3負

  巴格利的常規賽首秀顯然沒有艾頓那般驚豔,這也是囿於他有限的上場時間。巴格利在第一場比賽中只獲得了12分鐘的上場時間,得到6分5籃板。不過隨後的幾場比賽,他的上場時間又迅速上升到了二三十分鐘。

  雖然貴為榜眼秀,但巴格利在帝王的處境面臨著諸多挑戰。別利察本賽季狀態爆棚,基本已經坐穩了正選4號位。巴格利不得不從後備開始打起,這和艾頓的情況形成了巨大的反差。萬幸心態積極的巴格利還是在比賽中展現了自己全方位的天賦。只要繼續找到自己的比賽感覺與位置,巴格利在未來肯定會獲得更多證明自己的機會。

  探花:盧卡・當錫(達拉斯獨行俠)

  個人數據:18.7分6.2籃板4助攻

  球隊戰績:2勝4負

  盧卡-歐陸帝星-當錫在達拉斯漸入佳境。在揭幕戰敗給艾頓、頻頻炒籃適應比賽節奏後,當錫已經成為獨行俠最不可或缺的球隊發動機之一。他華麗而不失穩健的球風、與年齡不甚相符的成熟心智和大局觀,都讓達拉斯的人們對球隊未來充滿憧憬。

  當錫目前位列新秀得分榜第二位,場均35分鐘的上場時間更是擠進了聯盟前15。他在獨行俠得到了最充分的機會,而卡萊爾和隊友們也都愛他。他是球隊的節拍器。而與此同時,與太陽、帝王相比,獨行俠的球隊配置簡直是完美的存在。內有吃餅與籃板神獸小佐敦,外有神射馬菲斯與黑鷹班寧斯,再加上球風與當錫相得益彰的DSJ……當錫與獨行俠完全有希望在未來成為互相成就的佳話。

  四號秀:小賈倫・積遜(孟菲斯灰熊)

  個人數據:13分5.6籃板1.4偷球1.2封籃

  球隊戰績:3勝2負

  小賈倫・積遜作為準00後,是本屆最小的新秀,賈倫・積遜之子。作為運動能力突出的高前鋒,積遜的球風很適合小球時代。雖然本屆新秀的風頭都在艾頓、當錫和特雷・楊身上,但積遜絕對是不能忽視的一名新星。

  目前灰熊處在半重建期,球隊以康利和小加素為核心拚湊出了一套陣容。積遜在開季後的兩場比賽里都作為後備登場,並在第二場爆砍24分7籃板2封籃。在獲得正選機會後,他也延續了較穩定的發揮,幫助球隊拿到了3場比賽里的2場勝利。值得一提的是,積遜目前在防守端的表現與防守效率要好於艾頓和巴格利。

  五號秀:特雷・楊(亞特蘭大鷹隊)

  個人數據:19.8分3.4籃板6.8助攻,投籃命中率39.2%

  球隊戰績:2勝3負

  特雷・楊對陣騎士時飆出的35+11大概是目前為止本屆新秀中最爆炸的得分表演。他的投籃熱區猶如刀刃隨心所動。兵抗獨行俠,又是他末節獨得12分幫助球隊完成大逆轉。目前他的場均得分與助攻都是新秀第一。

  楊是幸運的,鷹隊也許是唯一的那支肯無怨無悔讓他成為頭牌的球隊。他在這裏享受著無限開火權,只要他想,他就可以在球場上的任何位置出手。特雷・楊目前的場均上場時間是32分鐘。而他的第一後備――林書豪,場均僅有14分鐘的出場時間。毫無疑問,只要給予信任與耐心,楊能打出現象級的表現,也能提升球隊。但是,楊所帶領的球隊的上限又會是如何呢?這顯然會是個持續很長時間的疑問。

  六號秀:穆罕默德・班巴(奧蘭多魔術)

  個人數據:5.5分5.2籃板1.5封籃

  球隊戰績:2勝4負

  單論身體而言,班巴毫無疑問是本屆新秀中最恐怖的那個。2米16的身高,2米39的臂展,2米93的摸高,這簡直就是史前巨獸。然而班巴除了在揭幕戰發揮還算不錯外,其他的比賽均是收穫寥寥。

  魔術隊近幾年長期囤積著不少年輕的內線球員。維斯域作為其中的優秀代表,在合同年再次迎來爆發。場均19.2分10.2籃板+58.5%的投籃命中率,武切出色的表現也讓魔術表態並沒有交易他的打算。這也意味著班巴要接受長期後備的角色。初入聯盟,班巴還有很多方面的技術需要打磨。但假以時日,他一定會給球迷們帶來諸多驚喜與尖叫。

  七號秀:溫德爾・卡達(芝加哥公牛)

  個人數據:7.2分5.8籃板1.83封籃

  球隊戰績:2勝4負

  溫德爾・卡達剛剛收穫了他職業生涯中的第一個雙雙,他1.83次的封籃也領跑著新秀榜。與班巴相比,卡達是幸運的,因為他的NBA起點就是正選。霍伊博格給了他十足的信任,而他也給予了球隊足夠的幫助。在馬爾卡寧和波蒂斯傷缺、查巴利・帕加繼續擔任第六人的情況下,無疑卡達將在球隊中扮演更為重要的角色。

  八號秀:科林・塞克斯頓(克利夫蘭騎士)

  個人數據:11.2分1.8籃板2.2助攻

  球隊戰績:0勝6負

  騎士開季慘遭六連敗,聯盟墊底。泰倫・盧也終於迎來他的下台。球隊難求一勝的局面當然是下台的原因之一。但更為深層的原因也許是在盧與管理層在球員使用上的意見不統一。盧認為塞克斯頓等年輕球員應該從後備打起並熟悉聯盟,而騎士老闆曾不止一次地向教練組施壓要求增加塞克斯頓的時間。

  塞克斯頓的天賦確實是肉眼可見的,他也完全有希望成為18級最好的後衛。總體來說,塞克斯頓還沒有打出最具有說服力的表現。但只要他不急不躁,他與騎士的未來都可以是充滿光明的。

  九號秀:奇雲・諾克斯(紐約紐約人)

  個人數據:9.3分2籃板,三分命中率44.4%

  球隊戰績:1勝5負

  諾克斯在季前賽已經用表現讓紐約再次成為了大型“真香”現場。雖然在常規賽揭幕戰發揮不佳,但是這位18屆的最強射手在第二戰表現出了良好的競技狀態。全場17分6籃板,三分4中3,再現了季前賽時的風采。可惜他在第三戰扭傷了踝關節。相信等他傷癒歸來,他仍然會是最有遠大前景的新秀之一。

  總的來說,除了上述熱門新秀,再加上小布里奇斯、迪溫琴佐等人,18級新秀的開季半月表現都已然可圈可點。他們都已經漸漸找到了自己的球隊位置與賽場感覺。

  他們還將迎接更巨大的挑戰。但從目前看來,這確是如同錦繡般華美的選秀年,假以時日,也許聯盟里到處是他們的大好河山。

  (神遊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽