張斌發文悼念李詠:時代的標識 大眾娛樂的代言
2018年10月29日11:38
李詠
李詠

  香港時間10月29日,央視主持人李詠妻子、央視導演哈文發微博稱:“在美國,經過17個月的抗癌治療,2018年10月25日淩晨5點20分,永失我愛。”據悉,李詠在美因病去世。央視主持人張斌發文悼念同行。

  1991年初夏,被畢業分配困惑著的我在老台方樓門前,遇到廣院吳鬱老師,她欣喜地告訴我,廣院有個叫李詠的小夥子分配進台了,這是我第一次聽到這個名字,當年羨慕得不得了。

  兩年前,在上海火車站候車室巧遇李詠,攀談良久,聽他給我講與哈文兩口子是如何做出的人生種種重大選擇,一片歡聲笑語。

  平日裡,我是在朋友圈裡通過哈文分享的溫情時刻,看到這幸福的一家人。李詠的年輕態絕對配得上女兒的青春洋溢。確實已然很久沒有他們的消息,一定是在度過艱難的抗癌日子。

  李詠,時代的標識,快樂的象徵,大眾娛樂的代言。更重要的是,他讓我們這些同行同業的同齡人可以堅信,我們的行業可以有夢想,可以成就眾人。謝謝你!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽